Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:42
10 Декабря, суббота
Найти
10 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 82

Жители Ревды не спешат сообщать о "зарплатах в конверте"

О преимуществах официальной заработной платы и необходимости легализации трудовых отношений сегодня, пожалуй, известно всем работающим людям. Однако, проблема «зарплат в конверте» и труда без оформления договора остается актуальной по сей день.

В начале этого года в Ревде создана специальная межведомственная группа, цель которой, легализация заработных плат и трудовых отношений. В ее состав входят представители администрации Ревды, Налоговой инспекции, Пенсионного Фонда, Прокуратуры, Центр занятости населения, Службы судебных приставов и профсоюзов.

8 декабря комиссия подвела итоги работы. В этом году в нашем городе планировалось вывести из теневого сектора экономики 1125 человек – такой норматив определило Правительство Свердловской области. Как оказалось, по целому ряду причин, население не стремится официально работать и получать зарплату – плановый показатель выполнен на 33 процента.

Ирина Тейшева, заместитель главы администрации Ревды:

— Основная сложность заключается в том, что наше население не заинтересовано легализировать свои трудовые отношения. Трудность – с выявлением, хотя есть возможность у населения анонимно сообщать о фактах неформальных трудовых отношений через сайт Пенсионного Фонда России, Центра занятости, администрации Ревды, по «горячей линии», тем не менее, таких анкет очень мало.

Скромные результаты работы в Ревде сопоставимы с итогами аналогичной деятельности в Свердловской области. Сегодня наш регион по плановым показателям занимает 39 место в стране.   

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды:

— Основным результатом работы является то, что за 2015 год фонд оплаты труда в городском округе Ревда увеличился на боле чем 23 миллиона рублей. Соответственно сумма доначисленных страховых взносов составила более 4 миллионов рублей. С моей точки зрения – это достаточно неплохие результаты, хотя данные результаты не являются основанием, чтобы мы могли с вами успокаиваться.
По словам главы администрации ситуация может значительно улучшится только тогда, когда горожане перестанут бояться и начнут участвовать в борьбе с нелегальным трудоустройством и «черными зарплатами».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить