Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:33
06 Декабря, вторник
Найти
04 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 276

Выборы в Молодежный Парламент

11 декабря молодежь Ревды сможет выбрать своего представителя в Молодежном Парламенте области. Утвержден список кандидатов. В нем шесть человек.

Избирательные участки начнут работу в 10 утра и закроются в 16 часов. Ревдинцы от 14 до 30 лет могут отдать свой голос за одного из шести кандидатов.

Приступили к работе 17 молодежных участковых избирательных комиссий. Они разместились: во всех школах, включая сельские, в четырех средне-специальных учреждениях (колледж имени Ползунова, медицинский и педагогический колледжи, Ревдинский многопрофильный техникум), на СУМЗе, в Центре по работе с молодежью на улице Жуковского, 22.

Агитировать за себя кандидаты могут до полуночи 9 декабря.

В Молодежный Парламент баллотируются — самовыдвиженец Аркадий Ломовцев, от «Молодой гвардии» Анастасия Чернышева, от «Единой России» Вячеслав Дроздов, от Ревдинского многопрофильного техникума Артем Мухатаров, Иван Мотоусов от ЛДПР и Виктор Мызин от партии КПРФ.

 

Анастасия Чернышева, 20 лет

Выдвинута Свердловским региональным отделением ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Занятость: ГАПОУ СО «Ревдинский многопрофильный техникум», студентка 3 курса.

«Я из тех людей, которые могут защищать интересы молодежи. Проведя анкетирование среди ревдинцев от 14 до 23 лет, поняла, что молодежь не всё устраивает в жизни города. В частности, в творческой деятельности и в трудоустройстве. Единственное место, куда у нас несовершеннолетние могут устроиться работать официально — это Трудовые отряды мэра. Но они функционируют только летом. Есть идея, чтобы отряд работал круглогодично.

В Ревде много творческих личностей. И не хочется, чтобы они уезжали в Екатеринбург. Нужно расширять количество различных коллективов.

Я планирую в ближайшие дни пройти по учебным заведениям, пообщаться со школьниками. Узнать, чего они хотят, и, исходя из ответов, помогать им реализовывать планы. Буду работать в диалоге с молодежью.

Я участвовала в конкурсе «Мисс Ревда», и он дал мне уверенность, что я человек, который может добиться своих целей. После этого проекта я поставила цель — Молодежный Парламент».

 

Артем Мухатаров, 19 лет

Выдвинут собранием молодых избирателей по месту учебы.

Занятость: ГАПОУ СО «Ревдинский многопрофильный техникум», студент 4 курса

«Идея баллотироваться в депутаты Молодежного Парламента пришла мне после посещения форума молодежи «Евразия». Я был в секции молодых политиков. Мы пообщались с нынешними парламентариями, и меня заинтересовала их деятельность. Поэтому когда объявили о выборах, решил попробовать себя в качестве представителя ревдинской молодежи. В будущем я планирую свою жизнь связать с политикой».

 

Тезисы предвыборной программы:

— Первое направление — это образование, в рамках которого предусматривается увеличение целевых программ на обучение молодых специалистов и талантливой молодежи.

— Второе направление — это достойная работа. Проблема занятости молодежи является одной из актуальных проблем. К настоящему времени сложилась ситуация, когда невостребованными на рынке труда остались как молодые специалисты, так и остальная молодежь.

— Развитие спорта и здоровый образ жизни — это следующее направление. Занятие спортом и здоровый образ жизни стали неотъемлемой частью современной молодежи. И своей задачей я ставлю формирование благоприятных условий для занятия спором и пропаганду здорового образа жизни.

— Молодежное предпринимательство. Планируется разработка программ по оказанию информационной, образовательной и инфраструктурной поддержи молодым людям, желающим открыть свое дело.

 

Вячеслав Дроздов, 20 лет

Выдвинут местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Дегтярск

Занятость: МКУ «Управление ЖКХ и обеспечения деятельности органов местного самоуправления ГО Дегтярск», контактный управляющий.

«К выборам в Молодежный Парламент шел целенаправленно. В Ревде окончил колледж Ползунова, много знакомых, одногруппников, которые меня поддержат. Занимался политикой еще с первого курса. Даже если я пройду от ревдинского округа, могу говорить на языке парламентариев. А значит, буду услышан. Работаю с молодежью давно, являюсь руководителем местного отделения «Молодой гвардии» в Дегтярске. Мы занимаемся реальной деятельностью. Я как никто понимаю, что молодежи нужна сфера реализации себя, чтобы они не пропадали на улицах, не употребляли наркотики, не вели асоциальный образ жизни. Например, даже в плане такого увлечения, как дрифт. Сейчас в Ревде молодежь дрифтует на автомобилях на площади, около семейного супермаркета на Павла Зыкина. А людям это не нравится, приезжает полиция, всех выгоняет. Но ведь это же увлечение — парни занимаются двигателями, тюнингом. Они не слоняются, у них есть сфера интереса. У нас в Дегтярске на одном из праздников организовали соревнования по дрифту. Было много участников, все прошло очень круто. Но это только в праздник. Нужно организовать площадку для этого спорта, и не будет проблем с законом».

 

Основные направления предвыборной программы:

— Рабочие места для молодежи.

— Школы молодых родителей.

— Развитие Автоспорта.

— Постройка дворовых площадок.

— Развитие спорта в маленьких городах области.

— Создание детских клубов.

 

Иван Мотоусов, 18 лет

Выдвинут партией ЛДПР.

Занятость: НГОУ ВО «Уральский институт бизнеса», студент 1 курса.

«Меня давно интересовала молодежная политика. В нашем городе многие актуальные проблемы не решаются. Нужен человек, который будет способствовать их решению. Я понимаю, что Молодежный Парламент не имеет законодательной силы. Но я знаю свои возможности и понимаю, что лично могу воздействовать на многие проблемы.

Я считаю, что наиболее актуальная проблема в том, что у нас недостаточная организация спортивных мероприятий. Большинство секций требуют личных средств, на покупку формы, экипировки. Спорт не достаточно доступен молодежи.

Еще одна проблема — молодым специалистам сложно найти работу после окончания учебного заведения. Это происходит из-за недостаточного информирования населения. Можно создать электронный банк вакансий молодых специалистов по области, на базе Центра занятости, по заявкам работодателей. Также я постараюсь заниматься благоустройством города. Сам лично буду принимать участие. Например, мы хотим в скором времени по улице Чернышевского сделать детскую площадку. Мы с волонтерами хотим сделать для детей горки к новому году. Планируем в эти выходные это мероприятие провести».

 

Виктор Мызин, 21 год

Выдвинут Свердловским областным отделением КПРФ.

Занятость: «Уральский институт экономики, управления и права», студент 4 курса.

«Моя цель на этих выборах — агитировать молодежь. В связи с нынешней ситуацией во внешней политике, нужно поднимать патриотизм. В планах у областного комитета КПРФ — продвижение закона для молодежи, касающегося увеличения стипендий, бесплатный проезд по области два раза в месяц, а для тех, кто учится на «пятерки» — поощрения. Пока это на уровне партии, в следующем году будут выдвигать в Законодательное Собрание.

Выдвижение было согласовано на уровне областного комитета партии. Он решил выдвинуть меня, мы работаем, в Дегтярске нас более 40 комсомольцев, всем нравится. Участие в выборах — это еще и жизненный опыт».

 

Аркадий Ломовцев, 28 лет

Самовыдвиженец.

Занятость: школа №29, охранник.

«Мне интересно движение молодежи по патриотической линии и в сфере здорового образа жизни. Я капитан юстиций, мне интересно, чтобы дети занимались спортом, не имели вредных привычек, любили и уважали свою страну. Готов среди парней продвигать идею военной службы.

Если честно, мыслей много. Каждый день возникают идеи акций, различных мероприятий, программ. Я работаю в школе, общаюсь с детьми, оканчиваю педагогический университет. Поэтому мне это близко. Даже попробовать для себя что-то новое, чтобы получилось что-то интересное, чтобы молодежь достойно представлять уровне области.

У меня много на что времени хватает. Я разноплановая личность. У меня семья, двое детей, занимаюсь еще вокалом. Дома, правда, бываю редко. Мой режим — минимум сна, максимум работы.

Не могу сказать, что голосуйте только за меня. Такого не будет. Я уважаю молодежь. Я агитирую людей, чтобы они просто пришли на выборы и сделали свой выбор».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить