Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:06
10 Декабря, суббота
Найти
27 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 104

По инициативе депутата Константина Торбочкина в Ревде изменили Регламент работы Думы

Заместитель председателя Думы Ревды – депутат Константин Торбочкин выступил с инициативой о внесении изменений в Регламент представительного органа власти городского округа. В основном корректировки касаются отчетов народных избранников, работы с избирателями и выполнения их наказов, а также регламентируют оформление и контроль над депутатскими обращениями и запросами.

Константин Торбочкин, заместитель председателя Думы городского округа Ревда:

—  Необходимость внесения изменений в Регламент вызвано «вакуумом» в областном и федеральном законодательстве. Нигде не сформулирована такая позиция: как должен вести себя депутат с избирателями, как он должен выражать их волю. Мы решили принять такое Решение, в котором мы формализовали этот вопрос и сформулировали как раз способы общения депутата, как он выражает свою волю и волю избирателей на заседаниях Думы, на публичных слушаниях на комиссиях. Самое главное мы включили в документ информацию об отчете депутатов, как он может отчитываться, в каких средствах массовой информации.

Благодаря принятым изменениям получение ответа на депутатские запросы контролируется. Цель контроля – гарантированный отклик организации, к которой обращается народный избранник.

Что касается отчетов депутатов, то новый Регламент разрешает, но не обязывает публиковать доклады о работе. Депутат Думы вправе ежегодно публиковать отчеты в общественно-политическом бюллетене «Муниципальные ведомости» и размещать их на официальном сайте администрации городского округа Ревда.

Анатолий Орешков, Наталья Ракина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить