Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
03 Декабря, суббота
Найти
25 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 146

Станет ли дешевле в Ревде горячая вода в 2016 году?

В Ревде горячая вода в следующем году, возможно, станет дешевле почти на 47 процентов. Напомним, благодаря инвестиционной надбавке по программе «Чистая вода» стоимость горячей воды для населения значительно выросла. Решение было признано ошибочным, а муниципальные программы развития систем водоснабжения и водоотведения отменили. Сложилась своего рода несправедливость – за улучшение качества питьевой воды платили только предприятия и население, пользующееся горячей водой.

Очередной тарифный год дал шанс исправить положение и сбалансировать цены на жилищно-коммунальные услуги.

Дума Ревды намерена обратиться к губернатору Свердловской области с целью установить для населения предельный индекс платы за коммунальные услуги в размере 15 процентов с 1 июля 2016 года. Только так, по мнению чиновников и депутатов можно поднять цену холодной воды и снизить стоимость горячей.

Марина Ситникова, главный экономист планово-экономического отдела Управления городским хозяйством:

— С 1 июля 2016 года тарифы по холодному водоснабжению и водоотведению будут едины, как для населения, так и для прочих потребителей. В составе горячего водоснабжения тариф, в части компонента на теплоноситель, с 1 июля 2016 года, в соответствии с указанными факторами, снижается на 47 процентов. Повторюсь – в связи с установлением единого тарифа по водоснабжению и за счет снижения тарифа по водоснабжению для прочих потребителей.

По расчетам цена горячего водоснабжения снизится на 46,9 процента за счет снижения тарифа покупной питьевой воды для предприятий Ревды. Проще говоря, Теплоснабжающая компания будет закупать холодную воду для производства горячей по сниженной цене и, соответственно, по сниженной цене продавать ее населению.

Стоимость питьевого водоснабжения для населения вырастет на 58 процентов (в сравнени с началом 2015 года), таким образом, за улучшение качества воды в городе будет платить каждый потребитель. Конечно, неприятно, но пугаться этого не стоит, загляните в квитанции и обратите внимание на стоимость услуги «Водоснабжение». Если выбирать из «двух зол», то уж лучше пусть будет дороже дешевая холодная вода, чем и без того дорогая – горячая.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Недопустимо перекладывать нагрузку на население через перепредъявление горячей воды. Сегодня мы уравниваем всех жителей городского округа Ревда – каждый, кто пользуется холодной водой, будет участвовать в реализации программы «Чистая вода». 

Дума приняла решение, теперь необходимо ждать ответа Губернатора.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить