Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
25 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 491

Выборы 2016: как это будет

Решением городской Думы от 12 октября в Устав городского округа были внесены изменения в часть 2 статьи 23. Теперь они звучат следующим образом: «Выборы депутатов Думы городского округа осуществляются на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по пяти четырехмандатным округам, образуемым на территории городского округа. Депутаты Думы городского округа избираются на четыре года». Эти изменения уже зарегистрированы в юстиции. А это значит, что в единый день голосования — 18 сентября 2016 года — ревдинцы будут голосовать по-новому.

Основные изменения коснулись, в частности, отмены выборов по партийным спискам, о чем уже неоднократно писали многочисленные средства массовой информации. Теперь избиратель, придя на участок, поставит свою галочку напротив фамилии конкретного человека, а не напротив названия партии. Ревда поделена на пять избирательных округов, от каждого из которых в Думу пройдет по четыре человека.

— В бюллетене на местные выборы человек может поставить от одной до четырех отметок за понравившихся кандидатов, и все они будут действительны, — рассказала председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова. — Главное — не больше четырех, иначе бюллетень считается испорченным.

В общей сложности каждый пришедший на выборы получит на руки пять бюллетеней: два — по выборам в Государственную думу, два — по выборам в Законодательное собрание области, один — по выборам в местную Думу. В первых четырех можно будет поставить только по одной отметке — за одну партию и за одного кандидата.

— Каких-то особых сложностей грядущие выборы не готовят, единственное — получив пять бюллетеней, человек должен четко понимать, в каких ставить по одной отметке, а где допускается до четырех, — отметила Ольга Николаевна. — Мы будем проводить разъяснительную работу среди населения и, думаю, к сентябрю следующего года всем всё будет понятно. Хочу отметить, что если бы в Ревде сохранили прежнюю схему выборов, то наши избиратели получили бы на руки аж шесть бюллетеней.

В единый день голосования в городе будет работать 31 избирательный участок, включая больничный.

После выдвижения, когда сданы все необходимые документы, кандидаты имеют право начинать предвыборную агитацию. По календарю — это июль, август, сентябрь. Но, скорее всего, «предвыборная суета» стартует уже в июне.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить