Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:01
09 Декабря, пятница
Найти
18 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 91

На публичных слушаниях в Ревде одобрен "пессимистический" проект бюджета

На публичных слушаниях в Ревде одобрен "пессимистический" бюджет. 17 ноября общественности города был представлен проект главного финансового документа на 2016 год.

Бюджет 2016 года сверстан с учетом финансового кризиса. Специалисты не ожидают значительного роста экономики. Планы по доходам и расходам, если можно так сказать - осторожные. Как и в предыдущие годы, бюджет дефицитный.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— Таким образом, по объективным причинам складывается дефицит местного бюджета. Общий объем дефицита бюджета городского округа  на 2016 год составляет 40 миллионов 860 тысяч рублей или 9,9 % - в пределах, установленных законодательством.

Администрация Ревды вновь берет на себя обязательство по оптимизации расходов, привлечению областных кредитов и получению дополнительных доходов.

Региональные власти сократили Ревде финансирование на 10 процентов, но оставили возможность получить дополнительные средства за счет налоговых поступлений в местную казну.

Константин Торбочкин, председатель бюджетной комиссии Думы городского округа Ревда:

— Положительные моменты тоже есть. Считаю, нам достаточно повезло – Министерство финансов пошло нам навстречу и увеличило норматив ставки подоходного налога в местный бюджет. В предыдущем году норматив составлял 43 процента, в этом году 51 процент. Если будет производится индексация заработной платы по всем крупнейшим плательщикам, не только по предпринимателям нашего округа, то мы сможем, скажем так, гарантировано получить дополнительные доходы в 2016 году.                         

Итак, если зарплата на крупнейших предприятиях города вырастет, то Ревда получит возможность финансировать проекты, не включенные в расходную часть бюджета.

Константин Торбочкин, председатель бюджетной комиссии Думы городского округа Ревда:

— У нас порядка 12,5 миллионов не вошло в проект бюджета 2016 года – это кредиторская задолженность по ремонту автомобильных дорог еще 2015 года. 20 миллионов рублей хотели обозначить расходов на ремонт детских яслей № 28, 10 миллионов рублей – на ремонт образовательных учреждений.

По словам Константина Торбочкина, в случае перевыполнения доходной части бюджета, указанные мероприятия будут финансироваться в первую очередь. Стоит отметить, что существует перспектива появления дополнительных средств. В своем выступлении глава бюджетной комиссии Думы положительно оценил работу администрации в этом году по сокращению расходов на 19,6 миллиона рублей и увеличению доходов на 20 миллионов рублей.

Депутат Думы Ревды Сергей Беляков внес три предложения – о разработке программы развития сетей газораспределения, о поддержке садоводов и огородников в части ремонта дорог и предоставления льгот на проезд, а также о субсидировании предприятий коммунальной инфраструктуры.

Сергей Беляков, депутат Думы городского округа Ревда:

— Считаю, что необходимо в бюджете предусмотреть средства на субсидирование коммунальных предприятий, в первую очередь – ТСК. Расчет объемов субсидирования сделать до принятия бюджета. Это нам даст возможность в весеннее время, по окончании отопительного сезона выполнить какие-то ремонтные работы без шума и разных санкций отключений. Предположительно потребуется 15 миллионов рублей.

Предложение своего коллеги по Думе поддержал Константин Торбочкин.

На публичных слушаниях выступили председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов, тренер-преподаватель Федерации каратэ Ревды Евгений Мамро и директор Фонда поддержки предпринимательства Денис Мирошкин. Каждый из них поблагодарили авторов проекта бюджета за предусмотренное финансирование спорта, поддержки ветеранов и бизнесменов.

По решению большинства участников слушаний проект бюджета 2016 года получил одобрение общественности и после финальной корректировки будет отправлен на рассмотрение депутатов Думы Ревды.

Общий объем доходов спрогнозирован в сумме 1 миллиарда 364 миллионов рублей, расходы запланированы на 1 миллиард 404 миллиона рублей.

Из крупных инвестиционных проектов в бюджете Ревды остался только один - по обеспечению питьевой водой удаленного от центра города района.

Константин Торбочкин, председатель бюджетной комиссии Думы городского округа Ревда:

— Мы все-таки оставили строительство водовода на Петровские дачи – порядка 39 миллионов рублей. Надеемся, что в 2016 году этот проект будет завершен. 

Анатолий Орешков, Наталья Ракина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить