Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
30 Октября 2015 Количество просмотров новости: 86

Заседание Думы Ревды в октябре. Обзор решений

Исполнение «майских» Указов Президента России, «Народную дружину» и бюджет обсудили в Ревде. В среду депутаты встретились на очередном заседании Думы.

28 октября, на заседании Думы, народные избранники рассмотрели пять вопросов. Заместитель главы администрации, Евгения Войт доложила депутатам об исполнении «майских» Указов Президента России в нашем городе.

За 9 месяцев 2015 года, выполнен целевой показатель по зарплате большинства бюджетников. Не достигла нужной цифры заработная плата воспитателей детских садов и работников учреждений культуры. Как заверила Евгения Олеговна, до конца года все показатели будут исполнены.

В Ревде группа экспертов проводит независимую оценку качества работы муниципальных учреждений культуры, спорта и образования.

В центральной библиотечной системе перевыполнен план по покупке книг. К Интернету подключены 10 из 11 библиотек.

Из местного бюджета были выделены деньги на поддержку общественных организаций ветеранов, инвалидов и спортивных федерации.

В этом году должны были появиться 7 рабочих мест для инвалидов.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- За 9 месяцев 2015 года создано одно дополнительное рабочее место, одно рабочее место находится в стадии подписания договора. И на сегодняшний день пять работодателей, в основном это индивидуальные предприниматели, выразили желание на создание рабочих мест для инвалидов в ноябре и декабре месяце.

Вместе с полицейскими, улицы города будет патрулировать «Народная дружина». Об этом своим коллегам сообщил Юрий Мячин - командир дружинников.

В организации уже разработан и утвержден Устав. В скором времени объявят набор кандидатов. За свою работу дружинники будут получать зарплату. Жизнь и здоровье каждого общественника застрахуют.

Юрий Мячин, депутат Думы, командир «Народной дружины»:

- Сегодняшняя «Народная дружина» - это не те дружины, которые были в 70-х, 80-х годах. Здесь будет более профессиональный подход как в определении морально-деловых качеств человека, его физической подготовленности.

Не позднее 20 ноября на рассмотрение в Думу должен быть предоставлен план бюджета на 2016 год. Об этом сообщила начальник финансового Управления местной администрации, Ольга Костромина. Бюджет Ревды теперь будет формироваться не на три года, а на один.

В этом году истекает срок работы нынешнего состава избирательной комиссии. Депутаты единогласно решили, что ревдинский избирком продолжит возглавлять Ольга Барбачкова.

Ольга Барбачкова, председатель Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Я благодарю Вас за оказанное доверие, думаю, что мы с Вами будем и дальше также плодотворно работать, в дружеской обстановке, на благо избирателей городского округа Ревда.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить