Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
10 Декабря, суббота
Найти
09 Октября 2015 Количество просмотров новости: 95

В Ревде "единороссы" Свердловской области обсудили создание народных дружин

В пятницу, 9 октября, в Ревде прошло заседание областного депутатского совета партии «Единая Россия». Народные избранники региона обсудили вопросы, связанные с участием граждан и общественных объединений в охране правопорядка.

Уже сейчас очевидно, что добровольные народные дружины будут созданы по всей Свердловской области. Недавно произошедшие изменения в законодательстве позволяют в полной мере заняться методикой образования общественных организаций, которые получат не только полномочия, но и финансирование на осуществление своей деятельности.

Ревда выбрана для проведения встречи не случайно. Положительный опыт муниципалитета в создании общественной организации «Народная дружина» поможет на практике в других территориях Свердловской области.

Елена Чечунова, председатель Свердловского областного депутатского совета партии «Единая Россия»:

— В Ревде была отработана схема региональной общественной организации – народной дружины Дегтярска и Ревды. Поскольку такие документы есть, мы готовы эти документы тиражировать, распространять. Когда есть такая пошаговая инструкция всегда действовать легче и быстрее. Устав нужно регистрировать в Министерстве юстиции. У нас сегодня на депутатском совете представитель Минюста, который подробно расскажет о том, как быстро пройти регистрацию. У нас сегодня есть и методика расчета по выделению средств на поддержку этих образований народных дружин. При оценке полномочий муниципалитетов мы предусмотрели 11,7 рубля на одного жителя именно вот на эту деятельность и на эту работу – это по области – более 50 миллионов рублей. 

Юрий Мячин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе городского округа Ревда:

— 27 июля мы провели первое собрание, были собраны, будем говорить – кандидаты в народную дружину. Согласно первому Протоколу мы утвердили Устав и продолжили оформление документов. В сентябре мы получили документы о государственной регистрации. В настоящее время ведется работа по подготовке документов для регистрации в региональном Реестре народных дружин. Это позволит дальше проводить набор кандидатов и начинать работу.

Участникам заседания были предложены типовые нормативные акты и поэтапная стратегия создания народных дружин на местах. По словам Елены Чечуновой, очень многое зависит от расторопности местной власти. Ведущей политической силе - партии «Единая Россия», поставлена задача – активно взяться за эту работу на местах.  

Создание народных дружин в муниципалитетах области позволит не только улучшить ситуацию в населенных пунктах региона, но и повысить качество взаимодействия с органами охраны правопорядка, усилить общественный контроль над их работой.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить