Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:01
09 Декабря, пятница
Найти
26 Августа 2015 Количество просмотров новости: 193

День города без алкоголя! В Ревде ограничат продажу спиртного

В Ревде будет запрещена продажа алкоголя. Спиртные напитки, в том числе и пиво нельзя будет купить в центре города 5 сентября. С 1 июля в Свердловской области введены дополнительные ограничения реализации алкогольной продукции. Они действуют на время проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе и на предстоящий день города. 

Ирина Ерохина,  ведущий специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка:

- Запрет действует за 2 часа до начала праздника, у нас праздник официально начинается в три часа, соответственно запрет установлен с 13-00 и час по окончании праздника. Запрет до 23-00.

Местная администрация определила территорию, подпадающую под действие временного «сухого закона». В ее границах оказались улицы Спортивная, Чехова, Карла Либкнехта, Чайковского, Мира, Горького и Жуковского. Все пятнадцать предприятий торговли, реализующих алкоголь на этом участке, должны подчиниться требованиям областного закона. В противном случае, должностных лиц ждут штрафы от 3-х до 4-х тысяч рублей, юридические лица будут наказаны на 30-40 тысяч. Кроме того, в перспективе магазин-нарушитель рискует лишиться лицензии на продажу спиртного.

Ирина Ерохина,  ведущий специалист управления стратегического планирования и потребительского рынка:

- Контролироваться запрет будет, мы надеемся, у нас праздник пройдет без нарушений со стороны торговли. Понимаем, что эта мера серьезно не ударит по алкоголизму и пьянству, но может быть праздник будет более спокойным.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Видео под материалом газеты "Информационная неделя":

5 сентября с 13.00 до 23.00 продажа алкогольной продукции на площади Победы и в магазинах на прилегающей территории будет запрещена, в соответствии с Областным законом №103-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области».

Пункт об ограничении продажи алкоголя включен в Постановление главы администрации городского округа Ревда №2294 от 21.08.2015 г. «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города».

С 1 июля в Свердловской области вступили в силу поправки в Областной закон №103-ОЗ, которые предусматривают, что во время фестивалей, концертов, массовых гуляний, общегородских праздников продажа алкогольной продукции, включая пиво, в стационарных объектах торговли и общественного питания должна быть ограничена.

Запрет на продажу алкоголя в месте проведения мероприятия и на прилегающей к нему территории действует за два часа до начала массового мероприятия и один час после его завершения. Границы прилегающей территории по закону определяют органы местного самоуправления.

В Ревде процедура ограничения продажи алкоголя уже практиковалась в целях профилактики правонарушений и снижения объемов потребления алкоголя. Но она носила рекомендательный характер, и предприниматели самостоятельно принимали решение, следовать ей или нет. Сейчас запрет на продажу алкоголя во время массовых мероприятий является обязательным.

За несоблюдение закона предпринимателей могут привлечь к административной ответственности сотрудники полиции, либо администрации округа. Штраф для предпринимателей, реализующих пиво, 3-4 тысячи рублей. Для юридических лиц, продающих алкогольные напитки, 30-40 тысяч рублей. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить