Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
13 Августа 2015 Количество просмотров новости: 118

Депутаты Ревды обсудят вопрос роста тарифов

5 августа на заседании Думы Ревды заговорили о тарифной политике. Депутат Сергей Беляков выразил беспокойство тем, что население «не потянет» увеличение платы за горячее водоснабжение и тепло.

Сергей Беляков, депутат Думы:

- Мы должны рассмотреть вопрос о доступности населению услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения. Этот вопрос мы все равно не спрячем никуда. В конечном счете, все ведь это выльется потом в неплатежи и что будет опять на следующий год – тоже надо думать.

На сегодняшний день город выплачивает инвестнадбавку, что бы пострить очистные сооружения. Оптимальным было бы и работы вовремя завершить и не сильно обременить население. Сейчас создана рабочая группа под председательством областного министра энергетики и ЖКХ. Разработано семь вариантов изменения инвестнадбавки и тарифов. Среди них – два вполне приемлемых.

Михаил Матафонов, глава администрации города:

- В настоящее время есть 2 рабочих варианта, которые позволяют иметь такую надбавку, которая обеспечит рост тарифов в пределах существующего индекса – 14%. Дальше будет идти процесс обсуждения, потому что вопрос на контроле у Председателя Правительства находится. Сейчас в рабочую группу входит Среднеуральский медеплавильный завод, потому что он на себе несет максимальную нагрузку в настоящий момент по уплате инвестнадбавки. Вся нагрузка финансовая лежит на заводе. Это не совсем справедливо, бизнес не может все на себе вытаскивать, в то же время перегруз может возникнуть у населения.

Решение, устраивающее и население и организации должно быть найдено. В ближайшее время депутаты вернутся к обсуждению темы тарифов.

Андрей Мокрецов, глава города:

- В августе месяце этот вопрос уже запланирован на рассмотрение комиссией по ЖКХ. Я вас уверяю, что он будет рассмотрен.

Лариса Хитева, Наталья Ракина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить