Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:11
08 Декабря, четверг
Найти
24 Июня 2015 Количество просмотров новости: 104

Дождались! В Ревде начали выдавать сертификаты на приобретение жилья ветеранам и инвалидам

- Живу в общежитии, вот дали сертификат, сейчас буду думать, квартиру что бы хоть однокомнатную получить, - говорит житель Ревды Виталий Карлинский.

Пять жителей Ревды смогут улучшить свои жилищные условия. Среди этих людей – четыре инвалида и один ветеран боевых действий. Сегодня, 24 июня глава местной администрации Михаил Матафонов вручил будущим новоселам специальные уведомления.

Наталья Дорофеева, начальник жилищного отдела администрации:  

- Уведомления на денежные средства для улучшения жилищных условий инвалидов и ветеранов боевых действий по 357-му Постановлению Правительства Свердловской области. На городской округ Ревда выдано 5 уведомлений.

Каждое уведомление на сумму 759 тысяч рублей. Это средства областного бюджета. Одни из получателей заветного документа – семейная пара. И - супругам Марине Васильевой и Игорю Грибаневу полагается полтора миллиона рублей на двоих.

В Ревде насчитывается 180 граждан, нуждающихся в подобной социальной поддержке. Кто-то заявил о желании получить помощь деньгами, кто-то – натуральными квадратными метрами. Областной «Фонд жилищного строительства» обещал улучшить условия проживания всех инвалидов и ветеранов до 2020 года.

Михаил Матафонов, глава администрации:

- Мы радуемся даже больше, чем сами получатели, потому что немножко на душе становиться  спокойнее и некоторый груз мы с души снимаем.

Люди не скрывают слез радости. Раиса Шагиева – опекун Игоря Саяпова. Ее брат инвалид с детства. С 1992 года Игорь стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас у мужчины будет возможность жить с комфортом. 

Раиса Шагиева, сестра и опекун Игоря Саяпова:

- К сожалению, мама не дожила до этих дней. У них очень плохие жилищные условия. Я очень рада. Хотим нормальную, однокомнатную квартиру, потому что у них ни ванны, ни  кухни, они живут в общежитии, что бы была своя кухня, санузел. Много ли человеку для счастья надо?

Все денежные уведомления необходимо реализовать до 25 декабря этого года, поэтому с выбором квартир людям нужно поторопиться. Паниковать не стоит. Сотрудники жилищного отдела администрации собираются оказывать гражданам информационную и консультативную помощь.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить