Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
09 Декабря, пятница
Найти
03 Июня 2015 Количество просмотров новости: 113

Глава встретился с жителями Мариинска и Краснояра

Жители Мариинска и Краснояра обозначили главе городского округа Ревда основные проблемы своих сел. Всего на приеме побывало более 20 человек. Приходили и дачники, некоторые из них – из Екатеринбурга. Всех, кто в тот день захотел встретиться с главой, Андрей Мокрецов выслушал. Многим сразу давал ответы, кому-то обещал обязательно перезвонить или сообщить о результатах решения вопроса в письменной форме. 

 

Противопожарная безопасность

Жители домов, находящихся около леса, были обеспокоены возможными пожарами. Прошлый год не опахивали леса, в этом году — тоже. Леса стареют, много валежника, никто за лесом не следит. Они рассказали, что в этом году уже был пожар. Его удалось локализовать: в течение 10 минут собралась добровольная пожарная дружина из жителей, подъехал трактор с большой емкостью, наполненной водой, и мотопомпой.

 — Этот пожар мы погасили, — сказала Екатерина Сажина, жительница Краснояра,  – а если не успеем — все село сгорит. 

Руководитель сельской администрации Сергей Бочкарев пояснил, что леса эти — Гослесфонда, поэтому без разрешающих документов что-либо делать там запрещено. В настоящее время вопрос решается. 

Андрей Мокрецов добавил:

— Вашу обеспокоенность понимаю, ваш вопрос беру под свой контроль. В ближайшее время разрывы между лесом и домами необходимо сделать.

 

Благоустройство дорог

На окраинах сел, особенно на тех улицах, которые продолжают застраиваться, месиво под ногами. На машинах не проехать, пешком с трудом можно к некоторым домам подойти. Валентина Дмитриевна Маркова, дачница с большим стажем, жаловалась:

— Дорога разбита, наш переулок Некрасова много лет не отсыпался. Нет дороги совсем.

— Понимаю, не дорога, а направление, — кивнул глава. — Сам много лет живу в частном секторе. Асфальт вам, конечно, не обещаю, а отсыпку щебнем сделаем уже в этом году. Ваша улица есть в плане работ.

Многим жителям глава советовал заняться подготовкой дорог к ремонту:

— Еще с советских времен окювечивание производилось за счет сособственников. У нас в округе гигантский сектор, и всем мы говорим: кто возьмется и окюветит улицу, я гарантирую, что мы включим эту дорогу в план, отгрейдируем и отсыпим. По многолетнему опыту знаю, как только весна, дорогу размывает. И когда ездишь по дорогам, которые восстановили год, два, три назад, и видишь, что дороги нет, вся размыта, обидно становится. Никто не хочет копать канавы, а дороги нужны всем. Давайте так: слово даю, если на вашей улице с обеих сторон будут водоотводные канавы, сделаем вашу улицу.

Жителей и дачников с улицы Спартака глава порадовал известием о скором ямочном ремонте дороги.

 

Уличное освещение

Освещение в селах не устраивает многих.

— Как два года назад провода обрезали, так столбы пустые стоят.

Глава объяснил, что МРСК, дабы выявить факты хищения электроэнергии, обрезали уличное освещение. Это также связано с тем, что была необходимость поднять напряжение в сети.

— На сегодняшний день сделаны две дополнительные подстанции. МРСК продолжает работы по замене столбов и проводов сетей уличного освещения, потерпите немного, свет будет. Как только МРСК закончит работы, бросим пятый провод. В планах это есть, деньги на эти работы выделены.

 

Проблемы с вывозом мусора

Практически все граждане, пришедшие на прием к главе, предлагали свои варианты решения «мусорной проблемы». Кто-то предлагал поставить крупногабаритные контейнеры в конец улиц, на площадки, куда люди привыкли уносить мусор. Кто-то жаловался на несвоевременное опустошение контейнеров. Глава этот вопрос обещал решить с «Горкомхозом». Мало того, он пообещал, что в ближайшее время в села приедут специалисты отдела охраны окружающей среды, проведут внеочередную проверку уборки территории, выпишут предписание по уборке несанкционированных свалок, определят места для установки крупногабаритных контейнеров и по возможности увеличат их количество.   

 

«Добро» на церковь получено

Анжрей Мокрецов тоже задавал вопросы всем жителям Краснояра. Хотел выяснить, действительно ли красноярцам не нужна церковь? В адрес главы поступило обращение с десятками подписей — люди были против ее строительства. Он даже пригласил на прием председателя постоянной депутатской комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики Юрия Мячина. И когда на прием пришел руководитель инициативной группы «протестантов» строительства Андрей Маршев,  Юрий Мячин рассказал ему, что в Епархии решен вопрос о возведении рядом с церковью спортивной площадки:

— Места там много. Сделаем волейбольное поле «под песок», площадку для «стрит-бола» — пусть дети учатся мяч в кольцо бросать. Турники поставим и всякие «лазилки» для малышей. Идет?

– Идет. А я уже и не против. Только строителям скажите, чтобы площадку огородили — лето началось, ребятишек не удержать. Везде лезут.

А другой житель Краснояра, Владимир Кузьмич Бублик, сказал, что церковь в Краснояре была, и примерно на том же месте.

 

Частные вопросы

Вопросов главе задавали много. И по расписанию рейсовых автобусов, и по ремонту дороги до Краснояра — не дело, что автобусы отменяют! Две пенсионерки спросили, почему льготы для ревдинцев на дачников из Екатеринбурга не распространяются и порубочный билет на дрова оформляется долго. Молодежь Мариинска ратовала за создание детских площадок. Их им не пообещали, но дали задание многодетной маме Олесе Коваленко выяснить у соседей — где лучше делать спортивную площадку, а на ней и качельку для малышей разместить можно.

Серьезным оказался вопрос по восстановлению плотины в Мариинске.

— Когда плотина, еще Демидовская, была, у нас во всех колодцах воды было полно, и пруд почти до самой автобусной остановки доходил.

Сергей Бочкарев объяснил, что проект новой плотины готов, только он не успел пройти экспертизу. Сейчас требования изменились, проект дорабатывается. Глава взял этот вопрос себе на заметку и дал задание помощникам сделать запросы  в соответствующие организации.

Прием начался в 14.00 и длился до самого вечера. Перед отъездом в Ревду Андрей Мокрецов проехал до Краснояра. Сам посмотрел состояние проблемных улиц и только потом развернул машину в сторону Ревды.   

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить