Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
06 Мая 2015 Количество просмотров новости: 74

Дума городского округа Ревда признала работу администрации за 2014 год удовлетворительной

Дума городского округа Ревда признала работу администрации за 2014 год удовлетворительной. С отчетом перед народными избранниками выступил глава исполнительной власти – Михаил Матафонов. По целому ряду социально-экономических показателей отмечена позитивная динамика – это рост численности расселения, и заработной платы, снижен уровень безработицы, наблюдается увеличение собственных доходов муниципалитета.

Главная особенность 2014 года – это новый подход к формированию бюджета программно-целевым методом.

— Бюджет городского округа Ревда в 2014 году впервые сформирован программно-целевым методом и основу бюджета составили 13 муниципальных программ сроком на 7 лет. 82 процента расходов бюджета были включены в муниципальные программы. Программно-целевой метод планирования бюджета позволил в течение года отслеживать целевое и эффективное расходование бюджетных средств, а также оперативно перераспределять основные бюджетные средства, - отметил глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

Наиболее значимые результаты работ в 2014 году  - это продолжение реализации программы «Чистая вода», ремонт дорог по улицам Российская и Чайковского, ремонты внутриквартальных и дворовых проездов, открытие после реконструкции двух детских садов и начало строительства нового дошкольного учреждения. В 2014 году выполнена основная часть работ по строительству дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, 19 многоквартирных домов включены в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта. С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте администрации и на портале Ревда-новости.рф

После доклада главы выступили представители оппозиционного блока Думы – депутаты Сергей Гринцов, Борис Захаров и Тамара Кинева. Все они заявили о намерении голосовать за «неудовлетворительную» оценку работы администрации. Так, по предположению Сергея Гринцова, у исполнительной власти отсутствует системный подход к реализации поставленных задач.

— Ну, нам так кажется, что нет вот именно этой работы в системе. Поэтому, я могу сказать, что это отчасти кадровый голод, я согласен. Может быть – нехватка ресурсов трудовых, отчасти, может быть, что люди не «заражены» общей идеей,  общей концепцией, - заявил Сергей Гринцов.

Оно из замечаний Бориса Захарова было посвящено скорости работы администрации по реализации программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья:

— Та программа, по которой мы даем людям квартиры и строим дома, она начала основываться в 2010 году, а приступила только лишь в конце 2012 года. Два года на разработку программы и на ее утверждение ушло! Что мы ждем, для чего мы ждем?

Тамара Кинева предложила в будущем рассматривать отчет главы предварительно на комиссиях Думы:

— Я думаю, что не правильно, когда такой важный вопрос мы на комиссиях предварительно мы не рассматриваем. Мы рассматриваем и плодотворно работаем, надо сказать, на комиссиях, есть возможность обсуждать бурно, не затрачивать здесь время, а именно, глубоко рассматривать тот или иной вопрос по любым, даже очень незначительным вопросам, касающихся местного самоуправления.

Михаил Матафонов пригласил все депутатов к более тесному сотрудничеству. По его мнению, многие вопросы станут понятнее при участии народных избранников во всех делах администрации:

— У меня предложение простое. Может быть, до конца что-то непонятно как мы работаем – у нас есть система работы в комиссиях. Давайте на комиссиях максимально рассматривать: что мы делаем, как мы делаем, как повышается эффективность, как повышать систему взаимодействия, системность работы. Мощнейший инструмент у нас с вами – это стратегическое планирование. Мы предлагаем на ближайших заседаниях Думы рассмотреть Стратегический план. И вот там, куда еще более системно, можно предложить все способы решения проблемы: начиная от того – какие мероприятия мы реализуем и, заканчивая – какими инструментами финансовыми мы начинаем пользоваться.

В итоге 12 депутатов Думы признала работу администрации «удовлетворительной», шестеро народных избранников проголосовали «против».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить