Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:33
10 Декабря, суббота
Найти
23 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 81

Между УГМК и Свердловской областью подписано соглашение о сотрудничестве

В четверг, 16 апреля, в резиденции губернатора Свердловской области было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015-2018 годы между Свердловской областью и УГМК по развитию муниципальных образований, на территории которых осуществляют свою деятельность предприятия холдинга, сообщает официальный сайт компании.

Свои подписи под документом поставили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

— Соглашение позволяет с высокой степенью надежности планировать серьезные проекты по развитию муниципалитетов Свердловской области в интересах жителей и на принципах частно-государственного партнерства, — заявил Евгений Куйвашев. — Расходы несут консолидировано областной и муниципальные бюджеты, а также инвесторы в лице УГМК и предприятий холдинга. Таким образом, в срок до 2019 года нам совместно с УГМК удастся реализовать целую серию серьезных инфраструктурных проектов в городах, где работают предприятий УГМК.

По словам губернатора Свердловской области, один из самых капиталоемких проектов касается транспортного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой:

— Мы договорились запустить скоростной трамвай, который свяжет Екатеринбург не только с Пышмой, но и, благодаря перехватывающим парковкам, с другими городами к северу от Екатеринбурга, — пояснил глава региона. — Проект не из дешевых. Одна только проектно-сметная документация будет стоить порядка миллиарда рублей. Но наличие такого надежного партнера как УГМК, и тот факт, что современное и бесперебойное транспортное сообщение подстегнет экономику территорий, добавит мобильности трудовым ресурсам, инвестиционной привлекательности городам, позволяет нам быть уверенными, что мы на правильном пути.

В свою очередь, генеральный директор УГМК Андрей Козицын выразил слова благодарности Минфину Свердловской области за проделанную работу.

В дальнейшем все проекты по развитию территорий будут утверждены Постановлениями Правительства области, и бюджетные деньги на их совместное финансирование будут выделяться целевым образом.

— В этом — гарантия успеха и понимание того, над чем нам долго и упорно придется работать, — сказал генеральный директор УГМК.

Согласно подписанному документу, уже до 1 августа 2015 года должны быть разработаны и утверждены комплексные программы развития Серовского, Кировградского городских округов, городских округов Верхняя Пышма, Верх-Нейвинский, Ревда, Красноуральск. Программа включает в себя развитие социальной сферы в территориях, их благоустройство, строительство дорог, замену коммуникаций.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить