Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:05
08 Декабря, четверг
Найти
27 Марта 2015 Количество просмотров новости: 95

Комиссии Думы Ревды подвели итоги работы

Анатолий Орешков, Наталья Ракина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Председатели профильных комиссий Думы городского округа Ревда подвели итоги работы депутатских объединений за 2014 год. Отчеты прозвучали на очередном заседании представительного органа власти 25 марта.

После заседания Думы руководители комиссий прокомментировали свои доклады и рассказали о наиболее важных событиях прошедшего года.

По словам председателя комиссии по вопросам ЖКХ Максима Иванова главные темы 2014 года – это ремонт дороги по улице Российская и отопительный сезон:

— Отопительный сезон удачно начали, я считаю, прошли его без больших проблем и удачно заканчиваем его благодаря ТСК и всем жилищно-коммунальным службам города.

В ближайшее время комиссия Думы по вопросам ЖКХ проведет выездную встречу. Основная цель – проверка состояния дороги по улице Российская. Депутатам предстоит выяснить – смог ли новый асфальт пережить зиму и оценить качество выполненных работ.

— Посмотрим ситуацию с качеством работ и будем вести мониторинг в течение всего года. У города есть на данную дорогу гарантия – два года, - сказал Максим Иванов.

Председатель комиссии по бюджету - Константин Торбочкин рассказал о тактике выделения средств на нужды города. В сентябре, перед началом формирования бюджета, проходят согласительные комиссии. Каждое муниципальное учреждение предоставляет свой план доходов и расходов.

— После этого мы их сводим в общий план и получаем результаты, я их называю простым языком – «хотелки», всех учреждений. Бюджет города, как правило, меньше всех этих желаний, начинается процедура секвестирования, но мы стараемся учитывать практически все желания всех наших получателей бюджетных средств. Вообще, основную долю в бюджете занимает заработная плата, коммунальные услуги и медикаменты по всем бюджетным учреждениям. Потом – капитальные вопросы: строительство, в том числе детских садов, домов, программы «Ветхое жилье» и «Чистая вода». 

Председатель комиссии по социальной политике Петр Перевалов самым важным назвал появление новой редакции Положения о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Ревда»:

— Мы внесли предложения и, что очень приятно для нас, администрация учла наши пожелания в новом Положении, - отметил председатель депутатской комиссии по социальной политике Петр Перевалов.

В 2014 году комиссия по социальной политике особое внимание уделила вопросу возобновления работы отделения Почты по улице Цветников.

— Мы неоднократно приглашали руководителя Почтамта, он пообещал нам и свое обещание выполнил – почта вновь работает. Мы поднимали вопрос о качестве оказания услуг, технической модернизации Почты и кадровым проблемам, связанным с низкой зарплатой и «текучкой кадров». Не все вопросы еще решены до конца, но самое главное для нас – почта функционирует, - рассказал Петр Перевалов.

Комиссия по развитию культуры, образования, здравоохранения, спорта и молодежной политике работала в плановом режиме без каких-либо потрясений – рассказал руководитель депутатского объединения – Юрий Мячин. В прошлом году комиссия столкнулась с двумя сложными задачами:

— Первая проблема – это вопрос, касающийся участия муниципалитета в деятельности городской больницы в связи с тем, что у нее областное и федеральное подчинение, а Федеральный Закон № 131 предполагает предоставление услуг здравоохранения. Второй вопрос рассматривался неоднократно – это спортивный комплекс «Трубник» или «Строитель», как хотите его называйте. Наконец в начале этого года он все-таки перешел в собственность города. Идет оформление документации.

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить