Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
02 Декабря, пятница
Найти
18 Марта 2015 Количество просмотров новости: 100

КПРФ: «потопали руками и ногами»

11 марта в Ревде прошла встреча жителей города с представителями всех уровней власти от политической партии КПРФ. На встрече коммунисты поговорили о ситуации в стране, в мире, рассказали о своей деятельности и призвали донести идеи и политику партии до своих семей.

Встреча прошла в соответствии с планом работы Ревдинского отделения КПРФ. Правда, в планы местных коммунистов, очевидно, были посвящены не все — на заседание пришли порядка 30 человек. Тем не менее, пообщаться с однойпартийцами прибыли депутат Государственной Думы Николай Езерский, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина и Владимир Коньков. Также перед земляками выступили депутаты ревдинской Думы Тамара Кинева и Виктор Левченко.

Ревдинское отделение КПРФ заранее направило пакет с вопросами гостям-депутатам. На вопросы, заданные в ходе встречи, политики обещали ответить позднее и поработать с каждым индивидуально — ответить на них сходу, очевидно, не получилось. Для этого попросили записать имена, фамилии и контактные данные вопрошающих.

— То, что я буду говорить, — это точка зрения партии на происходящие события в нашей стране, в области, в мире, в повседневной жизни, — сразу предупредил Николай Езерский. — Точка зрения партии не всегда совпадает с точкой зрения нашего руководства, нашей власти и, возможно, тех, кто сидит в этом зале. Будет возможность обсудить и поспорить.

Впрочем, обсуждать с депутатом Госдумы, по сути, было нечего, раз на блиц-вопросы из зала сразу отвечать никто не собирался. И это немудрено, ведь будучи в роли постоянного наблюдателя за законотворчеством, без подготовки отвечать нельзя, дабы не сказать что-нибудь не то. Поэтому гости, словно статисты, говорили только на заготовленные темы и твердили: «Вы и ваши семьи должны нас понимать».

Николай Езерский рассказал о причинах и последствиях экономического кризиса в стране, долго рассуждал о Крыме и правильности принятия его в состав России. Из всех социально-значимых вопросов депутат Государственной Думы выделил только законопроект о «Детях войны», в котором мы так и не разобрались: кого отнести к этой категории — тех, кто родился с 1928 года или с 1941?  Кого обидеть, а кого не обидеть? И второй вопрос: почему на Параде Победы задрапировывают надпись «Ленин» на Мавзолее. Если честно, никто в редакции не вспомнил, когда смотрели Парад, чтобы надпись «Ленин» была занавешена. Оказывается, это так. Надо бы пересмотреть. Особо понравившиеся фразы мы решили выделить отдельно (смотрите во врезке).

Из речи депутата Владимира Конькова мы поняли только одно — у нас проблема с озеленением. И это очевидно, учитывая, что на дворе зимне-весеннее время года.

— Проехал по городу, не совсем приятное ощущение, — говорит Владимир Андреевич. — Грязь на дорогах, которой можно было бы избежать. Озеленение слабенькое тоже. Правда, зима, мало что увидишь

Пожалуй, вместо простых уличных культур этим летом следует высаживать елочки. Они, как говорится, и зимой, и летом одним цветом.

Ревдинские коммунисты в свое выступление внесли долю самокритики.

— Скоро выборы, и мы должны быть заинтересованы в представительстве фракции КПРФ в нашей Думе,  — призвала Тамара Кинева. — Вы посмотрите на явку на сегодняшнее мероприятие — пассивность избирателей на лицо. Но мы будем работать от всего сердца, переживать за свое дело, потому что мы — коммунисты. Но без избирателей мы бессильны.

Похоже, и избирателям нужны народные избранники, которые не просто наблюдают за процессом и пересказывают его, а сами способны созидать. То, как работает Дума и что она рассматривает — можно и по телевизору посмотреть.

 

Цитаты без правки

Николай Езерский:

«Предлагалось неоднократно взять под контроль государства все ключевые экономические позиции — добычу газа и нефти, в обязательном порядке продажу леса, продовольствия, табак, водку — все должно быть под контролем государства. В частных руках оставлять это нельзя».

 «Коммунистическая партия полностью одобряет то, что произошло [в Крыму]. Вопрос по Крыму нужно было решать именно так, как его решили. 99% депутатов проголосовали, чтобы это дело состоялось».

 «Нету антикризисного плана правительства, нету. В Госдуму ничего не вносилось, ничего не рассматривалось. Мы только потопали руками, ногами, десять процентов зарплату Правительству урезали. Но мы же не об этом говорим. Антикризисный план означает прежде восстановление российской экономики по тем ключевым позициям, которые являются для нас выигрышными, которых сегодня нет. Нет самолетостроения, нет сегодня овощей, нет по-настоящему лекарств».

«Наша точка зрения, что Правительство просто не может найти этих денег, а прислушаться, где эти деньги нужно взять… Видели, у губернатора Хорошавина миллиард в квартире лежал… То есть деньги, если поискать, они в стране есть».

«Многие интересуются, как так: Мавзолей, у которого исторически проходят парады, у букв ЛЕНИН. Почему это все время драпируется в последние годы? Мы задали такой вопрос. Хотя бы в 70-летие, в такой исторический день сделайте правильно. Пусть войска пройдут под буквами ЛЕНИН».

«По жилищному кодексу будут ли изменения? Нет, жилищный кодекс сформирован. Что касается тарифов, все передали сюда — вниз, в регионы. В регионах денег нет, поэтому думаем, что ситуация будет только ухудшаться. Учитывая, что 75% налогов уходит в Федерацию, считаю это не справедливым, и мы неоднократно об этом заявляли. Даем самостоятельность городам, но не даем им денег».

«Задавали вопрос о «Законе о промышленности». Да, приняли закон. Все смотрят на него и ничего не понимают. Есть рамка, в ней несколько строчек, и нигде не прописано, какую область финансировать, сколько денег».

«Часто говорят — как же так, вот вы все время против. Совершенно не правильно. Все что касается положительного, мы «за». Что касается Крыма. Всю работу очень сильно выполнили коммунисты, мы поддержали все эти законопроекты. И поддерживаем Путина во внешней политике, потому что прекрасно понимаем, что эту кашу надо расхлебывать».

«Вот в Крыму были выборы, коммунисты не получили ни одного голоса. Хотя неоднократно выезжали с помощью, гумгрузы туда посылали, добровольцев. Почему не проголосовали? Все элементарно просто. Когда голосовали за независимость, то в Парламенте Крыма ряд коммунистов на момент голосования просто не смогли найти и народ высказал недоверие к партии в целом из-за нескольких отщепенцев».

«Моя задача сегодня, рассказывая вам, что мы делаем, попытаться донести, чтобы вы понимали… И чтобы вы это объяснили своим семьям».

 

Елена Кукушкина:

«Наша партия пошла на следующие шаги. В пятницу было заседание областного комитета, на котором мы приняли решение провести референдум по данному вопросу [Дети войны]».

«Голосуя за своих кандидатов, которые выдвигаются по вашему округу, надо все-таки требовать от них отчеты — как они голосовали по социальным вопросам. Это важно».

Тамара Кинева:

«Сегодня, спустя три года, можно сделать выводы, что все, что мы говорили, все это действительно подтверждается».

 «Мы думали, что та минимальная оппозиционная коалиция в Думе может какие-то решения вместе продвигать. Но коалиция распалась, поэтому мы не жалуемся, но считаем, что не напрасно там сидим».

 

Виктор Левченко:

«Мы правильно действуем, так как часто в газетах мы видим статьи, которые поддерживают нас в решении проблем в нашем районе, городе. Ну и в дальнейшем надеемся на вашу поддержку через СМИ и на публичных встречах».

Мы не лакировали, но и не нагнетали тон в выступлениях депутатов. Но коммунисты четко сформулировали: три года работы на федеральном уровне — это «Дети войны» и открыть надпись «Ленин» на Параде Победы. На областном — тоже дети войны. А на городском мы все видим сами — депутаты КПРФ никогда не высказывают свою точку зрения и редко голосуют.  

Впрочем, вы все можете услышать сами - аудиозапись встречи размещена под данным материалом

Уважаемые читатели! Со следующего номера газеты «Информационная неделя» читайте новую рубрику «Политическая правда», в которой мы вам расскажем историю российских политических партий, их особенности, лозунги в разное время, цели, представительство в Думе и аспекты деятельности. 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить