Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
27 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 90

Дума Ревды одобрила выделение субсидий Теплоснабжающей компании на 10 миллионов рублей

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

 

Дума Ревды по предложению администрации утвердила выделение субсидий Теплоснабжающей компании на 10 миллионов рублей. Средства необходимы для частичного погашения задолженности ТСК перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Обсуждение вопроса вызвали жаркие дебаты депутатов.

Депутат Сергей Гринцов единственный, кто высказал свое негодование по поводу выделения субсидий Теплоснабжающей компании. Его предложение провести авансовые платежи - заплатить за услуги ТСК вперед:

— А чё мы субсидиями-то все это делаем? Зачем субсидиями? Давайте проавансируем. Есть у нас образовательные учреждения, мы платим за тепло, за горячую воду. Давайте дадим туда просто деньги, отавансируем, допустим за год вперед, за два вперед, то отопление, которое мы расходуем. А то, получается, мы им деньги подарили, 10 миллионов сейчас им дарим, и будем платить еще за тепло, за горячую воду. Почему мы это не можем сделать авансами?

На вопрос депутата ответила начальник финансового управления администрации Ольга Костромина. Как оказалось, Сергей Гринцов не особо владеет информацией о ситуации. То, что предложил депутат, реализуется уже не первый год.

Ольга Костромина, начальник финансового управления администрации Ревды:

— Авансирование производится ежегодно в отношении ТСК. Летом, к началу отопительного сезона, обычно в качестве авансовых платежей перечисляется сумма до конца года по всем бюджетным организациям.

Сергей Гринцов, депутат Думы:

— Давайте на три года им перечислим!

— Ну, знаете, это не правильно, если мы на три года будем авансировать. Мы не сможем такие суммы включать в бюджет текущего года – не будет никаких обоснований по эти суммы в бюджете, это будет нарушение бюджетного законодательства.

По мнению депутата Сергея Белякова субсидии ТСК необходимо выдавать в даже в большем объеме, но здесь требуются специальные экономические расчеты:

— Считаю, что это обязанность муниципалитета – поддерживать энергетические компании, которые являются системой жизнеобеспечения города. Меня беспокоит другое: а почему десять миллионов, почему не пятнадцать? Мы когда-нибудь начнем считать те субсидии, которые мы действительно должны давать этим коммунальным предприятиям. Ведь мы прекрасно знаем, на чем они «угорают»: на тарифах, на рваных сетях, на бесконечных ремонтах, на состоянии котельных. Наши котельные в музей надо отдавать! Вот поэтому они у нас и приносят убытки. Надо не юристам этим делом заниматься, а экономистам, которые будут считать каждый год эти убытки. Мы их должны знать и деньги в бюджет закладывать заранее.

Проблема долгов населения перед ТСК существует, но она не единственная, отметил депутат Владимир Аристов. Компания не может получить прибыль из-за низких тарифов, которые утверждает Региональная энергетическая комиссия.

— Область должна всем энергетикам пять миллиардов рублей, если все долги населения будут выплачены единовременно, погасятся три миллиарда рублей. Долг из оставшихся двух миллиардов сформирован из-за низких тарифов РЭК. Тариф не соответствует себестоимости. Такая ситуация не только в Ревде – по всей области. Представьте себе два миллиарда – это же большие деньги! –  о совещании в Правительстве Свердловской области рассказал Владимир Аристов.

В результате большая часть депутатов одобрила выделение субсидий ТСК. Сергей Гринцов проголосовал «против», два коммуниста - «воздержались». 10 миллионов рублей с продажи земельных участков пойдут на погашение части задолженности Теплоснабжающей компании перед поставщиками ресурсов. ТСК на сегодняшний день должна энергетикам порядка 100 миллионов рублей, львиная доля этого долга – сформировалась благодаря недобросовестной части населения. Как говорится в известной всем рекламе «Жители Ревды, уважайте себя и других! Оплачивайте коммунальные услуги вовремя!».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить