Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:07
06 Декабря, вторник
Найти
04 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 85

Полиция пригласила депутатов Ревды закрашивать номера наркодилеров

Телекомпания «Единство»: Анатолий Орешков, Павел Пенкин

 

На заседании Думы начальник городского отдела полиции выступил с докладом о результатах деятельности в 2014 году. По словам Дениса Полякова на 7 процентов снизилось общее количество преступлений в общественных местах. Что качается тяжких и особо тяжких, правонарушений, то и здесь есть позитивная динамика.

— Удалось сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений совершенных в общественных местах с 74 до 51. В данном случае получило положительное отражение пользование видеонаблюдением, организованном в городе, - заявил Денис Поляков.

Видеокамеры размещаются в Ревде благодаря муниципальной программе и частным инвестициям. Сейчас в Ревде функционируют 9 точек системы видеонаблюдения. Как сказал начальник полиции, положительный опыт говорит о необходимости продолжения работы в данном направлении.

Денис Поляков отметил неудовлетворительную профилактическую работу сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних. Дело в том, что количество «детских» преступлений практически не  изменилось. 10 правонарушений совершено смешанными группами, а 16 преступлений – это рецидивы.

К сожалению, стабильной остается ситуация с так называемой «пьяной» преступностью. Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 241 преступление это практически 40 % от всех раскрытых преступлений.

Кстати, о раскрываемости. Один из положительных примеров работы полиции – половина преступлений раскрывается по «горячим следам», то есть в течение дежурных суток.

Начальник полиции предложил депутатам принять участие в специальной акции, цель которой борьба с распространением наркотиков. Ни для кого не секрет, что большая часть продаж сейчас перешла в сеть. Наркодилеры и мошенники пишут на стенах домов номера icq. Таким образом, все сделки происходят в Интернете. Денис Поляков предложил объединить усилия и провести массовое уничтожение наркорекламы:

— Привлечем волонтеров, средства массовой информации, может быть, кто-то из депутатов подключится – закрасить максимальное количество этих icq-номеров, которые пишутся на домах. Выйти – бросить клич. Это наши дети, которые видят номер icq, выходят в сеть приобретают. Мы согласуем данный рейд с прокуратурой, думаю подключить управляющие компании, СМИ, волонтеров, выйти в один день и максимальное количество номеров убрать.

Депутаты обещали обсудить информацию и предложения Дениса Полякова.

Полный текст отчета главного полицейского Ревды можно скачать на нашем сайте: www.revda-novosti.ru

 

Скачать: доклад начальника полиции Ревды о работе в 2014 году

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить