Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:12
06 Декабря, вторник
Найти
28 Января 2015 Количество просмотров новости: 97

Подводя итоги года

По информации Натальи Плотниковой, советника главы городского округа Ревда по правовой работе и связям с общественностью, за 2014 год депутатами Думы проведено 43 личных приемов. Ими принято 57 человек, рассмотрено 70 вопросов. В адрес депутатов поступило 21 письменное обращение, 11 из них — коллективных. Главой округа проведено 12 личных приемов, принято 38 человек, рассмотрено 40 вопросов. В адрес главы поступило 37 письменных обращений граждан, из них 16 коллективных, остальные — индивидуальные.

 

Обращения к депутатам

В основном обращения граждан касались общих тем, таких, как электрификация Гусевки, газификация частного сектора — обращались жители улиц Комсомольская, Ленина, Чернышевского. Многие обращались по личным вопросам: по трудоустройству, выделению и приватизации земельных участков, материальной поддержке, предоставлению жилья и места в детском саду.

В адрес депутатов в текущем году по-прежнему поступали жалобы по качеству услуг ЖКХ и расчетам за их предоставление, по работе управляющих компаний ООО «ЖСК», ООО «Комбытсервис», по расчистке тротуаров от снега и освещению улиц. Были обращения по поводу рекламных листовок в почтовых ящиках и закрытия групп здоровья в физдиспансере. Жители улиц Володарского, Пугачева, Маяковского просили помочь с решением проблем частного сектора. Были обращения по благоустройству дворовых площадок, установке знаков на пешеходных переходах. Кого-то интересовали вопросы развития ветеринарной службы и питомника.

— По результатам рассмотрения вопросов всем обращающимся гражданам даны разъяснения, — рассказала Наталья Михайловна. — По вопросам электрификации поселка Гусевка, газификации улиц частного сектора, освещении, расчистке тротуаров и дорог, установке знаков пешеходного перехода достигнуты конкретные результаты, многие вопросы решены. Отдельные обращения были переданы в постоянные депутатские комиссии. По некоторым из них приняты рекомендации для администрации городского округа Ревда.

 

Обращения к главе

— Анализируя поступившие в отчетный период обращения к главе, можно сказать, что граждане часто обращаются за поддержкой. Просят оказать содействие в предоставлении жилого помещения, в выделении и оформлении земельных участков. Некоторые выражают свое несогласие с отказом в предоставлении земельных участков или отказе в продлении аренды земельных участков, — отметила Наталья Плотникова.

В прошлом году были обращения по работе управляющих компаний и оказании услуг ЖКХ ненадлежащего качества, по проблемам частного сектора. Это дороги, освещение, водоснабжение.

На приемах граждан шел разговор о восстановлении асфальтового покрытия после ремонтных работ, об обеспечение условий для развития физкультуры и спорта на территории городского округа Ревда, о газификации, электрификации частного сектора, о благоустройстве дворовых территорий, остановочных комплексов и неудовлетворительной организации городских пассажирских перевозок. Были обращения и от жителей отдаленных территорий: поселков Крылатовский, Ледянка, сел Мариинск, Краснояр, Кунгурка.

Все обращения были рассмотрены в установленные законодательством сроки. Более половины письменных обращений направлены в администрацию для рассмотрения и принятия решений, остальные — в постоянные депутатские комиссии.

 

Каждый гражданин может обратиться к главе городского округа Ревда и депутатам с предложениями и рекомендациями по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления, с жалобами и просьбами о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод, законных интересов, а также для получения квалифицированной консультации по вопросам, входящим в компетенцию главы городского округа Ревда, Думы городского округа Ревда.

Граждане имеют право обратиться лично, либо направить индивидуальные и коллективные обращения письменно или в форме электронного документа.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить