Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
25 Апреля, вторник
Найти
14 Января 2015 Количество просмотров новости: 213

Итоги и планы обсудили чиновники Ревды

Итоги года ушедшего и планы на год наступивший обсудили на расширенном аппаратном совещании чиновники Ревды. Каждый заместитель главы администрации выступил с докладом о выполненной работе.

В частности, Татьяна Машкина рассказала о прибыли, которая была получена от аренды и продажи земли:

— От арендной платы за земельные участки с начала года получено 10 миллионов 125 тысяч рублей. От продажи земельных участков – 20 миллионов 400 тысяч рублей. Управлением по землепользованию подготовлено за декабрь 28 договоров купли-продажи и с начала года – 1023 договора.

Муниципалитет не только сдает в аренду или продает землю. Жители Ревды получают участки бесплатно. Эта работа продолжится и в 2015 году.

— Формируются участки для индивидуального жилищного строительства для бесплатного однократного предоставления. В 2014 году выделено 80 участков, в 2015 году планируем увеличить это количество вдвое, - доложила заместитель главы администрации Татьяна Машкина.

Многие планы по финансовым показателям перевыполнены. Это позволило сократить дефицит бюджета. По ключевым направлениям получения доходов зафиксирован рост от 1 до 14 процентов. Предварительные цифры о работе бюджета представила начальник финансового управления Ольга Костромина.

О программной работе, проведенных стимулирующих конкурсах для развития фермерства и предпринимательства, а также о взаимодействии с органами региональной власти доложила заместитель главы администрации Ирина Тейшева.

В 2014 году началась серия мероприятий по празднованию 70-летия Великой Победы. Сделана паспортизация всех памятных мест в округе, проведена работа по исследованию условий жизни ветеранов и многое другое - рассказала заместитель главы администрации Евгения Войт. На 2015 год запланирован большой фронт работ, более подробно об этом мы расскажем в отдельном сюжете.

О ситуации в жилищно-коммунальной сфере доложил первый заместитель главы администрации Александр Краев, в частности речь шла о ремонтах дворовых территорий, и разработке проекта городской системы водоотведения дорожной инфраструктуры. Кроме того, замглавы рассказал о выполнении мероприятий по газификации:

— По программе газификации на 2014 год выполнены мероприятия по подготовке акта выбора трассы газопровода и проведению топографических изысканий по межпоселковому газопроводу «Ревда-Дегтярск-Мариинск-Краснояр». Были завершены строительно-монтажные работы по строительству газопровода низкого давления по улицам Ломоносова, Кирпичников, Циолковского, Чернышевского. Ввод в эксплуатацию запланирован в этом году. Предусмотрена газификация 20 индивидуальных домов. Завершена работа по строительству газопровода по улицам Спартака, Мичурина, Дзержинского. Предусмотрено подключение 21 индивидуального жилого дома.

Подводя итоги совещания, глава администрации Михаил Матафонов больше говорил о перспективах. Речь шла о строительстве жилья и детского сада, школы и очистных сооружений Водоканала, реконструкции путепровода НСММЗ:

— Очень мощный, амбициозный проект – это путепровод над путями НСММЗ. Здесь также все, что необходимо было выполнено, во всех конкурсных процедурах Правительства свердловской области мы участие приняли.

В финале глава администрации пригласил всех сотрудников сдавать нормы ГТО:

— Это очень все серьезно, это не шутки! 20-го января все люди всех возрастов у нас выходят сдавать нормативы. Будем всех поднимать на сдачу норм ГТО!

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».



















Веб-камеры Ревды