Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:09
08 Декабря, четверг
Найти
03 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 97

Прием в день рождения «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 1 декабря отпраздновала свое 13-летие. В честь этого местное отделение единороссов провело расширенный прием граждан с участием главы города Андрея Мокрецова и депутата Законодательного собрания Свердловской области Сергея Никонова. Как показала практика, большинство обращений по-прежнему связано с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Но, по сравнению с прошлыми годами, количество проблем ревдинцев существенно сократилось.

Общественная приемная открылась строго по расписанию — в 16.00, и вела свою работу до 18.00, чтобы задать вопросы депутатам успели представители рабочего населения Ревды. В очереди — люди разного «калибра», кто-то пришел в одиночку, а кто-то целыми коллективами. Чьи-то вопросы уже давно ходят по разным инстанциям, а у кого-то проблемы возникли впервые. Так или иначе, все участники расширенного приема надеются получить помощь от партии власти.

— Меня интересует вопрос освещения в Краснояре, конкретно на улице Зеленой, — рассказывает житель поселка. — Нам год назад все обрезали, так без освещения и живем. Обращался к нашему главе Сергею Бочкареву — никакой реакции не последовало. Обращался в МРСК Урала. Они направили меня в наше управление ЖКХ. Я там был две недели назад, они пообещали, что включат в списки, письмо оформят, но когда все это на самом деле произойдет — не знаю. Учитывая, что год никаких мер не было принято, решил обратиться в «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Они же партия власти, пусть разберутся, кто из руководителей не на месте находится.

Прием граждан в местном отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ» явление не редкое. Обычно приемы проходят два раза в месяц. Но в свой день рождения единороссы решили пригласить коллег из Законодательного собрания, чтобы на месте решить наиболее проблемные вопросы.

— 80% вопросов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ревде решает самостоятельно, — отметил глава Политсовета ревдинского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Аристов. — Но есть такие проблемы, которые мы своими силами решить не можем, и нам требуется помощь областной власти. Наша общественная приемная работает уже четыре года. Она активно помогает горожанам решать коммунальные проблемы, юридические вопросы, любые ситуации. В 2012 году мы приложили большие усилия, чтобы Ревда попала в программу переселения из ветхого жилья, и она работает — один дом стоит, скоро будет построен второй.

По словам руководителя общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» Олега Клочкова, численность посетителей с каждым месяцем снижается, а это значит, что их вопросы решаются. В этом большой плюс таких расширенных приемов — решить вопрос напрямую, а не ходить от инстанции к инстанции. Например, на прошедшем приеме можно было обратиться к депутату Законодательного собрания Свердловской области Сергею Никонову. Большинство пришедших именно к нему адресовали свои обращения, которые касались строительства (проблема с недостроенным ЖК «Новоселово») и, конечно, ЖКХ.

— Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» может справляться с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и делает это, — говорит Сергей Владимирович. — Есть прямые поручения президента, есть прямые поручения Правительства. Во всех субъектах идет полным ходом работа по наведению порядка с управляющими компаниями. Это краеугольный камень всех проблем ЖКХ, который должен изменить ситуацию. УК — это не просто хозяйственный субъект, с которым работают энергоснабжающие и ресурсоснабжающие организации. УК должны выражать интересы граждан и жителей домов, в первую очередь. На рынке коммунальных услуг должны остаться только профессионалы. В Ревде, кстати, ситуация изменилась в позитивную сторону. Количество активных людей, которые не дают «дремать» управляющим компаниям и проводить какие-либо махинации, растет, и очень хорошо, что такие люди есть. Это общественная сила, которая помогает навести порядок, и мы им обязаны помочь.

В течение двух часов общественная приемная ревдинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла 21 обращение. Непосредственно Сергей Никонов принял шесть обращений, из них пять — коллективных. Ровно столько же принял глава города Андрей Мокрецов. Два человека обратились к Владимиру Южанину. К специалисту Управления городским хозяйством в области ЖКХ Нине Домрачевой обратились пять человек, за юридической консультацией — два человека. Все обращения направлены в производство.

Львиная доля обращений — 12 штук — касались вопросов ЖКХ. Двоих человек интересовали аспекты патриотического воспитания молодежи. Также ревдинцы общались с депутатами на темы строительства, экологии, обеспечения жильем, здравоохранения и судебно-исполнительной системы.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить