Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
08 Декабря, четверг
Найти
28 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 122

Власти Ревды обратятся к Губернатору Свердловской области за разрешением увеличить тариф на холодное водоснабжение

Власти Ревды обратятся к Губернатору Свердловской области за разрешением увеличить тариф на холодное водоснабжение. Ревдинская Дума поддержала инициативу городской администрации по обращению к главе региона.

Чиновники предлагают включить инвестиционную надбавку в тариф муниципального предприятия «Водоканал». Средства необходимы на реализацию программы по модернизации городских систем «Чистая вода».

— Для населения увеличение тарифов на водоснабжение не будет, даже будет уменьшен. А для прочих потребителей он увеличится почти в два раза. Тем самым для населения в составе горячей воды и теплоносителя тоже будет увеличение, - сообщи начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов.

Увеличение стоимости холодной воды напрямую коснется только предприятий, к примеру, СУМЗа или Теплоснабжающей компании. Таким образом, пропорционально поднимется стоимость горячей воды и тепла для всех потребителей, в том числе и для населения.

— Предельный индекс сейчас для населения 14,6 процента, но если инвестиционная надбавка войдет в тариф на холодную воду для прочих потребителей. Прочие потребители – это ТСК и СУМЗ, которые используют эту хозпитьевую воду для нагрева и получения теплоносителя и доставки его до населения. Подорожание в целом тарифа по сравнению с уровнем Свердловской области будет не 14, 6, а 20 процентов, - пояснил председатель бюджетной комиссии Думы Константин Торбочкин.

По мнению депутата Думы Геннадия Шалагина населению необходимо предоставить детальную информацию о повышении стоимости коммунальных услуг, в связи с увеличением тарифа на инвестиционную надбавку. Глава Ревды Андрей Мокрецов подчеркнул, что это обязательно будет сделано в случае положительного решения Евгения Куйвашева.

— Если данное решение Губернатором будет принято, и расшифровка вся в средствах массовой информации должна будет пройти,       

Итак, если Губернатор области поддержит инициативу, то тариф «Водоканала» поднимется на 20 процентов, а это значит, что вырастет стоимость горячей воды и отопления.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить