Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:58
18 Августа, пятница
Найти
07 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 239

Тишина, покой и приставания. Новые полномочия администрации Ревды

В связи с изменениями в региональном законодательстве у администрации Ревды добавились новые полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. Депутаты Думы одобрили корректировку местных нормативных актов.

В существующем перечне появились дополнительные пункты, согласно которым должностные лица получили новые возможности реагировать на нарушения закона.

Ольга Куркина - начальника юридического отдела администрации городского округа Ревда:

— Данный проект Решения вносится в связи с внесением изменений в Закон № 52 Свердловской области, где нам добавлено 12 составов, по которым должностные лица администрации городского округа Ревда имеют право составлять протоколы.

Так, к примеру, местные чиновники могут составить протокол в случаях нарушения порядка организации парковок, безбилетного проезда в общественном транспорте, правил провоза ручной клади и багажа. Кроме того, уполномоченные сотрудники администрации получили право реагировать на нарушение нормативов по использованию водных объектов общего пользования, а также правил содержания домашних животных. Очевидно, что наиболее актуальным станет составление протоколов по факту нарушения тишины и покоя граждан.

Ольга Куркина - начальника юридического отдела администрации городского округа Ревда:

— Статья 37-я в части административных правонарушений, связанных с совершением действий, нарушающих тишину и покой граждан. Статья 38-я в части административных правонарушений. И статья 41, части  административных правонарушений, связанных с приставанием к гражданам.

Конечно же, администрация не будут выполнять полицейских функций. Сотрудники охраны правопорядка, как и прежде, должны реагировать на жалобы граждан о нарушении тишины и покоя. Только вот составлять протокол о правонарушении будут в администрации Ревды. Если виновный не явится на вызов чиновника, то любителя пошуметь доставят в мэрию сотрудники полиции.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды