Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
06 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 111

Официально в должности и вести из Думы

29 октября Андрей Мокрецов официально принял полномочия главы городского округа Ревда. По Уставу города, в должность избранник вступает после инаугурации. Она состоялась на очередном заседании Думы при участии гостей из областного правительства.

Инаугурация — момент торжественный и ответственный. Обычно принятие присяги проходит в торжественной обстановке, в большом зале, с привлечением всех представителей муниципальной власти и тех, с кем новоиспеченному главе предстоит работать. Нынешнее назначение произошло в связи с преждевременным уходом с должности Геннадия Шалагина. Потому решено было провести инаугурацию в рабочей обстановке — на заседании Думы.

— Я, Мокрецов Андрей Васильевич, вступая в должность главы городского округа, торжественно обещаю: справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей городского округа Ревда.

После клятвы глава города поблагодарил всех своих коллег за предоставленную честь представлять наш город и пообещал сделать все возможное, чтобы Ревда становилась лучше и лучше.

На инаугурации присутствовали почетные гости, которые также прибыли поздравить нового мэра. Первым слово взял управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф. По его словам, в непростое для страны время глава города ко всем сложностям должен относиться философски. А именно — прогнозировать и предугадывать трудности, понимать их последствия и иметь на будущее план по их минимизации. И это, по сути, обязательно к исполнению, ведь, как помнят представители старшего поколения, простых времен не бывает, и сложности есть всегда.

— Вы вступаете на путь развития такого города, как Ревда, — обратился Виталий Александрович к Андрею Мокрецову. — Это заметный город не только в Западном округе, но и во всей области. Это город-труженник, который вносит значительный вклад в консолидированный бюджет Свердловской области. Поэтому вам нужно держать в уме нужды и чаяния людей. Вы — депутаты, вы были избраны. Вам нужно уметь находить баланс среди всех интересов ревдинцев, используя такое великое искусство, как компромисс.

К месту Виталий Вольф вспомнил недавнюю «стычку» между уральскими молодцами Челябинской и Свердловской областей, которая проходила по договоренности и несла в себе цель просто показать свою удаль. Потому обошлись без травм и после битвы молодые люди пожимали друг другу руки. И это, по словам управляющего округом, очень показательно, ибо работать на уничтожение просто неразумно.

— Ваше первое публичное интервью — оно показалось мне весьма разумным, — отметил Виталий Александрович. — Ваша стратегия — это поиск компромиссов, это диалог, это подключение к обсуждению тех или иных шагов и проблем. Вот это искусство, причем очень сложное. У вас есть опыт работы в Думе, есть доверие. Поэтому в добрый путь!

Эстафету поздравлений принял коллега, однопартиец и наш земляк депутат Законодательного Собрания Александр Серебренников. Он знает Андрея Мокрецова не первый год, как возглавлявшего Исполком партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ревде и общественную приемную партийца.

— Уверены, вы не подведете и у вас все сложится, — сказал Александр Васильевич от лица членов Президиума регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». — Я надеюсь на долгосрочное плодотворное сотрудничество с законодательной и исполнительной властями Свердловской области. И еще. У каждого законодателя любого органа власти должен быть символ России.

И Александр Серебренников вручил Андрею Мокрецову бронзовую статуэтку с одноименным названием. А от депутата Законодательного Собрания Сергея Никонова нового главу города приехал поздравить его помощник Анатолий Торопов, которому уже приходилось работать с Андреем Васильевичем по партийной линии.

— Мы познакомились в Исполкоме партии, и хочу сказать, что это один из ответственнейших людей, — сказал Анатолий Васильевич. — Руководители разные бывают: попросил — сделал, не может сделать — отзвонился и сказал. Вот в Андрее Васильевиче я увидел ответственного руководителя.

После всех поздравлений глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов не стал затягивать с пламенными речами и сразу предложил депутатскому корпусу преступить к работе Думы. 

 

Дела бюджетные

Доходы городского округа Ревда за счет областного бюджета в целом увеличены почти на 18 миллионов.

Денег дали на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных организаций, в том числе нового детского сада по улице Российская, 10, на содержание дополнительных мест в муниципальных системах дошкольного образования и полтора миллиона выделили для бытового обустройства лиц, находящихся в пунктах временного размещения.

За счет местного бюджета расходную часть увеличили на 4,5 миллиона. Деньги необходимы для погашения задолженности за энергоресурсы УМП «Водоканал», им выделено три миллиона. 250 тысяч нужны на привязку проекта строительства лыжной базы к местности. 20 тысяч — для проведения проверки сметной стоимости проекта по реконструкции путепровода у НСММЗ. На обучение и повышение квалификации запланировано 70 тысяч рублей.

Расходы и лимиты бюджетных обязательств на ремонт подъезда к пожарным водоемам в поселке Крылатовский на сумму 10 тысяч рублей увеличены за счет уменьшения ассигнований по подразделу «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона».

За счет уменьшения расходов на проведение массовых экологических мероприятий на 200 тысяч увеличены расходы на уборку города. За счет уменьшения расходов на содержание улично-дорожной сети выделено 638 тысяч на реконструкцию светофора на перекрестке улиц Российская - Максима Горького и на 318 тысяч увеличены расходы по технадзору за ремонтом автодороги по улице Российская. 

 

Максим Иванов избран председателем комиссии по ЖКХ

На октябрьском заседании Думы был избран новый председатель комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

Приступив к своим обязанностям, новый глава Андрей Мокрецов при утверждении повестки дня попросил депутатов внести в повестку вопрос об утверждении нового председателя постоянной депутатской комиссии, которую он возглавлял до недавнего времени.

— В связи с моим избранием главой я не имею возможности совмещать данные должности, — сказал Андрей Васильевич.

Депутаты единогласно утвердили Максима Иванова председателем комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

 

Администрация проследит за тишиной

В связи с изменением Закона Свердловской области № 52 от 14 июня «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» внесены изменения в Перечень должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Ревда, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе и по совершению действий, нарушающих тишину и покой.

По словам начальника юридического отдела Ольги Куркиной, по звонку граждан в органы внутренних дел наряд, выехавший на место, составляет протокол, устанавливает виновное лицо. Затем все документы передаются в юротдел администрации, виновник вызывается и составляется протокол об административных правонарушениях. На вопрос депутатов: «Если виновник не захочет прийти?», Ольга Николаевна ответила, что на время содействия комиссии по административным правонарушениям с органами внутренних дел заключено бессрочное соглашение, и в случае отказа прийти виновник будет доставлен принудительно для составления протокола о правонарушении.

 

Медикам помогут

На октябрьском заседании Думы депутаты одобрили предложение расширить полномочия администрации в целях закрепления медицинских кадров на территории округа. Дума разрешила администрации производить расходы из местного бюджета на осуществление государственных полномочий.

Заместитель главы администрации Евгения Войт отметила, что для привлечения и закрепления медицинских работников разработана специальная муниципальная программа.

— Это сделано, прежде всего, для повышения престижа профессии, улучшения адекватного вознаграждения за качественный труд, обеспечения доступности повышения профессионального роста, удовлетворенности условиям труда, — добавила Евгения Олеговна.

В программе три основных направления. Первое — продолжится работа по подготовке кадров и формированию заявок на обучение в медицинской академии выпускников школ и колледжей города. В прошлом году в медвуз поступило 10 человек.

Второе — из бюджета Ревды будут выделяться средства на улучшение жилищных условий медиков. Третье — медицинским работникам, признанным по результатам муниципального конкурса «Народное признание», накануне Дня медицинского работника будут выплачиваться премии.

На реализацию программы планируется израсходовать порядка 6,5 миллионов рублей. По предложению депутатов, на денежные премии и выплаты на улучшение жилищных условий будут претендовать только те медики, кто отработал в Ревде не менее трех лет.

 

Налоги утвердили

С вступлением в силу главы № 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации возникла необходимость принять нормативный документ о введении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Ревда.

Руководствуясь Уставом городского округа Ревда, Дума решила ввести на территории города налог на имущество физических лиц. В соответствии с пунктом 2 статьи 402 Налогового кодекса РФ налоговая ставка определяется исходя из инвентаризационной стоимости объектов.

Как сказала начальник финуправления Ольга Костромина, в 2015 году люди будут платить налоги как в 2014-м, а в дальнейшем ставка налога, если область примет такое решение, будет зависеть от кадастровой стоимости объектов налогообложения. Председатель комиссии по бюджету, финансам и экономической политике добавил, что ставки остаются на прежнем уровне.

Освобождаются от уплаты налога на имущество следующие категории налогоплательщиков: председатели уличных комитетов и лица, имеющее 3-х и более детей до 18 лет, находящихся на иждивении. Право на налоговую льготу предоставляется по заявлению и документам, подтверждающим право на льготу.

Что касается земельного налога, то в решении Думы №230 от 26 ноября 2005 года «Об установлении земельного налога на территории городского округа Ревда» пункт 9 абзаца «Срок уплаты налога для налогоплательщиков — физических лиц установить не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом» признан утратившим силу.

Ставки налога на имущество физических лиц

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов):

До 300 000 рублей включительно — 0,1%

Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно — 0,2%

Свыше 500 000 рублей — 0,75%

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить