Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:37
05 Декабря, понедельник
Найти
22 Октября 2014 Количество просмотров новости: 286

Главой города Ревда избран Андрей Мокрецов

На внеочередном заседании Думы выбран новый глава города. В результате тайного голосования беспрецедентное количество голосов набрал 39-летний Андрей Мокрецов — 15 из 18-ти голосующих. Его оппонент — справедливорос Олег Емашев — набрал лишь один голос. В течение двух недель Андрей Васильевич должен вступить в должность мэра.

На повестке внеочередного заседания городской Думы, которое состоялось 21 октября, всего один вопрос — выборы нового главы города из числа депутатов. Напомним, по Уставу городского округа Ревда после сложения полномочий экс-главы Геннадия Шалагина, нового мэра депутаты должны избрать в течение 14 дней. Выборы проходят на заседании Думы в формате тайного голосования. Кандидаты на должность главы представляются либо от объединений, либо от партийных организаций, либо путем самовыдвижения. Победителем считается тот, за кого проголосует не менее 2/3 от числа всех депутатов.

На решающем заседании Думы присутствовало 18 народных избранников из 20-ти. Отсутствовали Борис Захаров и Геннадий Шалагин. Куратором заседания выступил исполняющий полномочия председателя Думы Константин Торбочкин. Первое предложение поступило от депутатской фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое озвучил Юрий Мячин — кандидатом на должность главы города предложен Андрей Мокрецов. Со вторым предложением выступил либерал-демократ Сергей Гринцов. Он посчитал, что мэром должен стать молодой человек, имеющий опыт предпринимательской деятельности, а именно — Олег Емашев, чему сам кандидат был крайне удивлен.

Также Сергей Ахшенович предложил шесть критериев к главе города, которыми он должен впоследствии руководствоваться. Во-первых, мэр должен лоббировать интересы администрации городского округа и депутатов Думы в министерствах, правительстве и каких-либо организациях. Во-вторых, работать в компромиссе со всеми партийными фракциями и объединениями, а не только с определенным политическим движением. В-третьих, работать в команде со всеми депутатами исключительно в интересах граждан. В-четвертых, обеспечить реализацию всех предложений и договоренностей, которые были достигнуты с гражданами. В частности, завершить то, что пообещал и не сделал или не завершил предыдущий глава. Ведь от невыполненных обещаний не должны страдать простые ревдинцы. В-пятых, обеспечить связь с населением, а не только с депутатами. И шестой критерий, самый важный, по мнению Сергея Гринцова, исполнение договоренностей, достигнутых в ходе лоббизма, и всех предвыборных и текущих обещаний, данных в ходе встреч с горожанами.

— Обещания надо исполнять, потому что их дал глава города, представитель власти, — заключил Гринцов. — Доверие к власти нужно утверждать, и глава города должен стать ее гарантом.

Больше предложений о кандидатурах не поступало. Тогда исполняющим полномочия председателя Думы было решено приступить к прениям кандидатов. Андрей Мокрецов в своей речи поблагодарил однопартийцев за выдвижение на такую ответственную должность и на 90% согласился с критериями Сергея Гринцова. Единственное, что добавил Андрей Васильевич — это построить работу Думы на условиях равнодоступности и взаимного уважения ко всем представителям различных партий и объединений.

Вопросы к кандидату возникли опять же у Гринцова. Сергей Ахшенович поинтересовался выполнением данных в ходе предвыборных кампаний обещаний, в частности продвижением вопроса по автобусам до Кунгурки и Крылатовки, а также ремонтом моста через реку Казанку.

— По каждому из вопросов ведется работа, — заверил Андрей Мокрецов. — По автобусам мы с вами говорим на одном языке, так как в этом вопросе я тоже очень заинтересован. Что касается ремонта моста, то он в прошлом году включен в реестр. Сегодня мои предложения по мосту заявлены, осталось дождаться, что их учтут при формировании бюджета на 2015 году. Я на это надеюсь, и тогда в 2014 или 2015 году мост через Казанку будет отремонтирован.

Олег Емашев в своей речи был краток, поблагодарив коллег за доверие и признавшись, что выдвижение стало для него неожиданным. На единственный вопрос Сергея Гринцова: «С чего начнете работу?», Олег Николаевич ответил, что начнет с более доверительного отношения с депутатами, так как ему важна не столько их партийность, сколько их качества и навыки.

На этом прения были окончены, и после выбора счетной комиссии — Петра Перевалова, Натальи Ильиной и Сергея Гринцова — все депутаты получили бюллетени. Началось тайное голосование. Депутаты по очереди заходили в специальную комнату, где делали отметку на бюллетени, выходили и бросали свой «голос» в ящик для голосования.

Подсчет голосов много времени не занял. Из 18-ти бюллетеней два оказались недействительными — на них никто не отметил кого-либо из кандидатов. Из 16-ти действительных голосов 15-ть были за Андрея Мокрецова, один — за Олега Емашева.

Результаты голосования, на самом деле, оказались неожиданными и весьма впечатляющими. В 2012 году, когда главой был назначен Геннадий Шалагин, за его кандидатуру из 20 депутатов проголосовали 14-ть. Если учесть, что большинство «ЕДИНОЙ РОССИИ» представлено 13-тью депутатами, то мнение с ними тогда разделили один либо из оппозиции, либо безпартийный. В этот раз за депутата-единоросса помимо 12-ти однопартийцев проголосовали еще трое, что может означать только одно — Андрей Мокрецов наиболее компетентен для должности главы городского округа Ревда.

— Я горжусь тем, что мне оказали такое доверие, — сказал после окончания заседания Андрей Васильевич. — В работе главой города для меня приоритетным направлением станет исполнение наказов избирателей и жителей города, которые приходят к нам на встречи. А начну с климата внутри депутатского корпуса. Есть трения и, я думаю, мы сможем их разрешить. В рамках комиссии по ЖКХ, которую я возглавляю, у нас это получилось.

В должность главы городского округа Ревда Андрей Мокрецов должен вступить в течение двух недель. Официально его рабочая деятельность начнется с момента инагурации.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить