Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
10 Октября 2014 Количество просмотров новости: 124

Дума Ревды приняла отставку главы округа

Сегодня, 10 октября, на внеочередном заседании Думы депутаты рассмотрели вопрос об отставке главы городского округа Ревда. Геннадий Шалагин написал заявление по собственному желанию.

На заседании были 18 из 20 депутатов. Наиля Зайнуллина и Владимир Южанин отсутствовали по уважительной причине.

Свое решение о сложении полномочий Геннадий Шалагин объяснил так: пост главы округа не может занимать человек, исключенный из партии. Напомним, политсовет местного отделения «Единой России» исключил Геннадия Шалагина за нарушение дисциплины и Устава партии.

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— Первое, что произошло – это меня исключили из рядов партии «Единая Россия», что для меня было большой неожиданностью. Конечно, я понимаю на что шел, когда принимал решение свое, свое особое решение-мнение по одному из вопросов, прекрасно знаете по какому. Но, я не думал, что все-таки последствия будут такие, как исключение из рядов партии. И после этого, имея громадный опыт руководителя и имея опыт, уже большой, как главы города, два с половиной года, это не малый опыт, я понял, что глава, исключенный из рядов партии «Единая Россия», наверное, будет, ну, как-то неправильно восприниматься. И будет неправильно восприниматься вами, депутатами, которые проголосовали за мое исключение из партии, ну и, наверное, руководителями более высокого уровня.

12 депутатов, в том числе и сам Геннадий Шалагин проголосовали «за» отставку главы, двое – Сергей Беляков и Анатолий Сазанов «воздержались». Не голосовали пятеро депутатов: два коммуниста Виктор Левченко и Тамара Кинева, а также два «справедливоросса» - Борис Захаров и Олег Емашев.

До 23 октября Думе необходимо выбрать нового главу округа, пока его обязанности будет исполнять руководитель администрации Ревды Михаил Матафонов. Пост председателя Думы временно займет его заместитель - Константин Торбочкин. Полный видеоотчет о заседании Думы смотрите на сайте Ревда-Новости.рф.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить