Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 165

Почему главу города Ревда исключили из партии?

Глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин исключен из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Об этом решении сообщил Политсовет ревдинского отделения партии. Главная причина исключения — грубое нарушение партийной дисциплины.

В городскую Думу Геннадий Владимирович прошел вместе с командой «ЕДИНОЙ РОССИИ» — всего 13 депутатов. Тогда, в 2012 году, в этом списке были люди, выбранные из рядов партии и утвержденные на праймеризе. И нынешний глава победил в своем избирательном округе именно благодаря поддержке партии. Как рассказывает секретарь местного отделения «ЕР» и член регионального Политсовета Владимир Аристов, когда в Думе встал вопрос об избрании главы, единороссы выдвинули своего кандидата — Геннадия Шалагина — и единогласно поддержали. Так Геннадий Владимирович стал не только главой города, но и возглавил большинство в Думе городского округа Ревда.

— В Думе любого уровня имеются фракции, — объясняет Владимир Степанович. — Для вступления во фракцию каждый пишет заявление о вступлении и обязуется выполнять решения фракции. Перед каждым заседанием Думы фракция обсуждает все вопросы и выносит одно единственное решение. Кто не согласен, записывает свое мнение по вопросу в протокол, оно также обсуждается. Геннадий Шалагин прекрасно знал, что решение органа партии обязательно для всех членов партии, даже несогласных с большинством.

Такова партийная дисциплина, и все личные мнения обсуждаются на собрании фракции. Но перед августовским заседанием Думы Геннадий Владимирович на обсуждении отсутствовал. Тогда большинством было принято решение голосовать по всем вопросам положительно, так как они тщательно были рассмотрены на депутатских комиссиях, в каждой из которых есть представители фракции. О результатах собрания главе города сообщили в письменном виде.

— На заседании Думы большинство депутатов проголосовали «за», но Геннадий Владимирович отказался исполнять решение фракции, — продолжает Владимир Аристов. — Тем самым он нарушил партийную дисциплину.

В связи с нарушениями в регламенте работы партии, фракция написала письмо в Политсовет с просьбой рассмотреть действия Геннадия Владимировича. Если на уровне фракции он был фактически лидером команды депутатов, то на уровне Политсовета — равноценным членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». После подачи заявления из членов Политсовета была создана рабочая группа, которая проводила расследование по нарушениям Геннадия Шалагина. Стоит отметить, что депутатов Думы в ней не было.

Решением рабочей группы Политсовету было рекомендовано исключить Геннадия Шалагина из списка партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Акт расследования единогласно утвержден, большинство проголосовало «за». Владимир Аристов отвез все документы в региональный Политсовет.

— Надо понимать, что мы в расследовании нарушений разбирали его не как главу города, а как члена партии и Политсовета, — добавляет Владимир Степанович. — Когда он нарушил дисциплину, мы попросили его написать объяснительную. Давали ему на это три дня. В итоге в объяснительной не было ничего конкретного, мы не нашли ни одной уважительной причины, почему он нарушил партийную дисциплину. Поэтому принято такое решение. Дисциплина обязательна для всех.

О том, какой именно вопрос отказался поддержать Геннадий Шалагин, представители фракции не говорят. Да и исключали из партии не за вопрос, а за непартийное поведение. Что думает о своем исключении сам глава города, нам узнать не удалось. Сотовый телефон Геннадия Владимировича отключен, а секретарь Думы, сославшись на главу, сказала, что он «пока не готов говорить на данную тему». Мы надеемся, что Геннадий Шалагин все-таки расскажет нам о своем видении ситуации. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить