Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:18
05 Декабря, понедельник
Найти
21 Августа 2014 Количество просмотров новости: 83

Администрация Ревды следит за ценами на продукты

С момента вступления в силу запрета на ввоз импортных товаров, в Ревде, как и по всей территории России, стали вести мониторинг цен на продукты. Ежедневно специалисты городского отдела потребительского рынка проверяют наличие и стоимость продуктов практически во всех магазинах Ревды.

Ирина Ерохина, главный специалист управления стратегического планирования администрации Ревды:

— Мониторинг в городском округе Ревда организован в магазинах различных торговых форматов. Это и сетевые магазины, которые на нашей территории широко представлены. Мониторинг ведется в магазинах «Пятерочка», «Монетка», «Магнит». Это и локальные местные сети, такие как «Кировский» и магазины несетевой торговли – это «Уральский», «Лада», и даже, такие мелкие магазины как «Магнат». Мониторинг осуществляется на рынке и на нестационарных объектах торговли – это киоски, павильоны, которые реализуют продукцию.   

На контроль поставлено 40 наименований продуктов, наиболее востребованных в потребительской среде. Это, к примеру, мука, крупа, макаронные изделия, хлеб, мясо, молочная продукция, овощи, рыба, птица, фрукты и многое другое.

Ирина Ерохина, главный специалист управления стратегического планирования администрации Ревды:

— Практически неделю мы наблюдаем эту ситуацию в ежедневном режиме. Пока у нас все стабильно: цены не растут, продукты питания не пропадают, то есть те, которые запретили к ввозу, есть. Мы прогнозируем достаточно хорошую ситуацию по нашему городскому округу.  

У мониторинга сразу несколько целей. В первую очередь, наблюдение позволит выявить предпринимателей, которые захотят получить дополнительную и необоснованную прибыль. Прецеденты в стране уже есть. На фоне взаимных экономических санкций в Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо — на 15%. Больше всего — на 60% — подорожали куриные окорочка.

На минувшей неделе глава Минсельхоза РФ Николай Федоров пригрозил возбуждением «административных и более строгих» дел против производителей, которые необоснованно завышают цены на сельскохозяйственную продукцию.

По словам Ирины Ерохиной, какие либо негативные изменения потенциально могут произойти лишь с зарубежными продуктами премиум-класса, но такие в торговых точках Ревды встречаются редко.

Что касается товаров из контрольного списка, то по ним ситуация в нашем городе не изменилась: цены остаются на прежнем уровне, все продукты представлены в широком ассортименте.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить