Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:44
09 Декабря, пятница
Найти
14 Мая 2014 Количество просмотров новости: 65

Работа глав признана удовлетворительной

30 апреля депутаты заслушали отчеты глав и обсудили итоги их работы. Работа главы округа Геннадия Шалагина признана удовлетворительной без всяких возражений, в плане нормотворчества у депутатов замечаний не возникло. А вот к отчету главы администрации Михаила Матафонова были вопросы, но скорее риторического характера. Борис Захаров, ссылаясь на отчет Счетной палаты, обратился к депутатам с вопросом: «Можно ли при таком количестве выявленных замечаний назвать работу администрации удовлетворительной?» Обсуждение деятельности главы администрации рискованно сместилось в плоскость обсуждения отчета председателя Счетной палаты, но глава округа вернул депутатов к теме и предложил на голосование две оценки.

За неудовлетворительную оценку проголосовали трое справедливороссов: депутаты Захаров, Беляков и Емашев. Коммунисты Тамара Кинева и Владимир Левченко от оценки деятельности главы администрации воздержались. Все остальные депутаты оценили деятельность сити-менеджера, а значит и всей администрации, как удовлетворительную.

 

Обзор доклада главы городского округа Ревда Геннадия Шалагина

Геннадий Владимирович подвел итоги работы Думы городского округа. Больше всего заседаний провела комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ под председательством Андрея Мокрецова — 17 заседаний. 14 заседаний прошло у комиссии по бюджету и экономической политике, 9 заседаний у комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью, 7 заседаний провела комиссия по социальной политике. Меньше всего — 5 заседаний — провела комиссия по развитию культуры, образования, здравоохранения, физкультуры, спорта и молодежной политике.

Всего принято 52 нормативно-правовых акта.

Также Геннадий Шалагин огласил рейтинг посещаемости депутатами заседаний Думы. 100% явку показали Константин Торбочкин, Юрий Мячин, Лев Фейгельман и Петр Перевалов.

 

Обзор доклада главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова

Оборот крупных и средних промышленных предприятий составил 21,6 миллиарда рублей, что практически на 10% меньше, чем в прошлом году. Всего на предприятиях города работает более 8 тысяч человек. Среднемесячная зарплата там составляет 31 тысячу 207 рублей, что на 6,3% выше 2012 года. По городу среднемесячная зарплата составляет 27 тысяч 961 рубль (на 7% выше 2012 года).

Львиную долю собственного дохода в местный бюджет составили налоги физических лиц — более 199 миллионов рублей (41,9% от общего дохода). Еще 129 миллионов принес земельный налог, 34 миллиона рублей — от оказания платных услуг, 32 миллиона рублей — от использования муниципального имущества. Всего доходная часть бюджета составила более 450 миллионов рублей.

В расходной части бюджета преимущество у графы «Образование» — на него направлено порядка 750 миллионов рублей. 131 миллион рублей был потрачен на социальную политику, 70 миллионов — на дорожное хозяйство, 50 миллионов рублей — на коммунальное хозяйство, 47 миллионов — на культуру. 12 и 18 миллионов направили на физическую культуру и жилищное хозяйство соответственно.

В рамках реализации программы «Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и нового строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них до 2020 года» был осуществлен капитальный ремонт 14 тысяч квадратных метров дороги по улице Российской на сумму в 20 миллионов рублей. Вместе с тем в прошлом году осуществлен текущий ремонт и содержание 18-ти светофорных объектов на сумму в полтора миллиона рублей, а также произведена замена двух светофоров на Горького-Мира и Горького-Кошевого на сумму 1 миллион 775 тысяч рублей.

На инвестиционную программу «Развитие системы водоснабжения УМП «Водоканал» было выделено более 18 миллионов из местного бюджета и столько же из областного, также направлены внебюджетные средства в размере 17 миллионов рублей. Была осуществлена реконструкция и модернизация очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения в жилом районе «Петровские дачи» в размере 40 миллионов рулей. Осуществлена реконструкция магистрального водовода протяженностью 20,5 километров на сумму 13 миллионов 622 тысячи рублей.

В 2013 году введен в эксплуатацию трехэтажный жилой дом на 27 квартир, куда переселены 87 человек из жилищного фонда, признанного аварийным. Всего введено в эксплуатацию 9603 квадратных метра объектов жилищного строительства.

На развитие сети дошкольных образовательных учреждений на территории Ревды выделены — 41 миллион рублей из федерального, более двух миллионов из областного и 25 миллионов рублей из местного бюджетов. Было введено 63 дополнительных места в существующих детских садах, а в этом году откроется реконструированное здание для детсада по Чехова, 49а.

Средняя заработная плата педагогов общеобразовательных организаций составила 30 тысяч 220 рублей, у работников дошкольных организаций — 24 тысячи 128 рублей, у педагогов допобразования — 19 тысяч 917 рублей. Среднемесячная зарплата работников культуры составила 16 785 рублей.

В прививочной кампании 2013 года против гриппа приняли участие 28 тысяч 355 человек. Диспансеризацию прошли порядка 11 тысяч человек.

На территории городского округа Ревда ликвидировано 9 несанкционированных свалок. Всего на реализацию программы «Комплексная экологическая программа городского округа Ревда» потрачено 5 миллионов 654 тысячи рублей.

 

ПРИНЯТО

Закупками будет заниматься Финуправление

Это связано с изменением Бюджетного кодекса Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом № 44 от 5 апреля 2013 года  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», определен орган, уполномоченный на контроль в сфере закупок. Им будет финансовое управление администрации. 

Для этого на последнем заседании Думы, 30 апреля, депутаты утвердили новую редакцию Положения о финансовом управлении. Это связано с приведением его  в соответствие с действующим законодательством. В первой части нового Положения о финансовом управлении добавлены полномочия по осуществлению контроля за закупками и обращения в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного нарушением бюджетного законодательства РФ и иных нормативных актов, регулирующих бюджетные отношения.

В часть вторую, определяющую основные задачи, функции, права и обязанности, добавлены функции осуществления контроля в сфере закупок и направления представлений и предписаний объектам контроля в случаях выявления нарушений, а также обращения в суд с исковыми заявлениями. Права и обязанности финуправления тоже дополнены. Теперь специалисты финансового органа будут рассматривать уведомления и обращения заказчиков о согласовании заключения контрактов, выдавать предписания от устранении нарушений закона и применять к нарушителям меры принуждения в случаях и порядке, установленном законодательством.

 

Самоотвод Гринцова утвердили

На апрельском заседании Думы сократился состав постоянной комиссии по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству. Руководствуясь Уставом городского округа Ревда, статьей 34 Регламента Думы городского округа Ревда, на основании заявления депутата Думы городского округа Ревда Сергея Гринцова, его исключили из персонального состава этой комиссии.

Решение принималось в отсутствие Сергея Ахшеновича. Он отсутствовал, но по уважительной причине.

Теперь в составе комиссии осталось семь депутатов: Петр Перевалов, Борис Захаров, Максим Иванов, Лев Фейгельман, Максим Сладков, Владимир Аристов и председатель комиссии — Андрей Мокрецов. 

Наталья РАКИНА, Андрей АГАФОНОВ, "ИН"





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить