Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:49
10 Декабря, суббота
Найти
03 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 190

Время выбирать молодых

6 декабря в Свердловской области пройдут выборы в Молодежный парламент. Это уже второй созыв молодых депутатов. Возрастной разбег кандидатов приличный: самым младшим — 16 лет, самому старшему — 26 лет. Среди семи кандидатов всего две девушки — учащаяся школы и сотрудница Среднеуральского медеплавильного завода. Еще один работник СУМЗа — Сергей Мельков — снял свою кандидатуру с выборов, но остался в гонке помогать своей коллеге Юлии Натфуллиной.

Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании Свердловской области. Его функции — формирование и реализация государственной молодежной политики. Парламент состоит из 50 человек. Молодые депутаты избираются сроком на два года. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — пропорциональной и мажоритарной. Возраст кандидатов и избирателей — от 14 до 30 лет.

Выборы состоятся 6 декабря. Избирательные участки будут работать с 10 до 16 часов в школах №№ 1, 2, 3, 4, 7, 10, 13, 22, 28, 29, гимназии №25, в колледже имени И.И.Ползунова и многопрофильном техникуме. Общегородской участок: библиотека имени А.С. Пушкина. Еще один участок откроется на СУМЗе.

Сергей Ценев

О себе:

Сейчас мне 16 лет. В этом году закончил 9 класс и поступил в Ревдинский филиал колледжа имени И.И. Ползунова. 

Об увлечениях:

Уже более четырех лет занимаюсь созданием и продвижением сайтов в Интернете. Всегда стараюсь поддерживать себя в форме, поэтому не упускаю в свободное время возможности позаниматься спортом. На сегодняшний день мое главное дело —  это проведение Новогоднего благотворительного марафона. На первом этапе мы с активистами города собрали деньги на лечение Насти Либуховой. Впереди — помощь Дому ребенка и поздравление с Новым годом ветеранов войны. Прошу заметить, что эта акция была придумана еще до выборов и к моей предвыборной агитации никак не относится.

О решении участвовать в выборах:

Стать кандидатом в депутаты областного Молодежного парламента Свердловской области решил самостоятельно. Прочитал объявление в газете «Информационная неделя», сразу начал собирать все необходимые документы и зарегистрировался самым первым. Хочу попробовать себя в политике, быть полезным для молодежи нашего городского округа.

Об идеях, которые планирует реализовать в Молодежном парламенте:

В своей предвыборной программе постараюсь сделать акцент на такие проблемы, которые я реально могу попробовать решить в Парламенте, хотя бы обсудить. Для реализации поставленных целей планирую привлекать активную молодежь города, потому что всегда действую по принципу — «Сначала дай, а потом проси». Я считаю, что добиться чего-либо может только тот, кто хоть что-то пытается делать, а не только говорит и просит о помощи. Нашей молодежи не хватает мотивации. Например, в Екатеринбурге есть семинары для молодых людей, где их учат встать со своих мест и делать что-то для себя, для окружающих. Мне кажется, у нас в городе очень не хватает таких семинаров. Да, есть активные люди, но большинству просто неохота чем-либо заниматься. 

О значимости молодежных выборов:

Мой девиз: «Кто, если не я? Когда, если не сейчас?» Поэтому всем школьникам, студентам, рабочей молодежи просто необходимо прийти 6 декабря на участки и проголосовать за понравившегося кандидата. Потому что если не сейчас сделать в пользу будущего молодого поколения в Ревде, то когда? И если не вы сделаете этот выбор, то кто?

 

Вячеслав Дроздов

О себе:

Я родился в городе Дегтярск, где закончил школу №30. Мне 18 лет. На данный момент учусь в Ревде в Ревдинском филиале колледжа имени И.И. Ползунова на третьем курсе по специальности «электромеханик металлургического производства». Являюсь представителем Дегтярского отделения «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ», в которой состою уже 4 года.

Об увлечениях:

Занимаюсь боевыми видами искусств — сейчас айкидо, до этого ходил в каратэ-кекусинкай, имею синий пояс по джиу-джитсу. Есть разрады по боксу и штурмовому бою. Работал в детском загородном лагере руководителем физкультуры.

О решении участвовать в выборах:

Считаю, что сейчас не так много внимания уделяется молодежи. Я сам из обычной семьи, у меня обычные друзья. И я вижу, какие проблемы нужно озвучивать и решать в области.

Моя программа:

Молодежь — это будущее нашего великого государства, нашей страны России!

От молодежи зависит, как будет существовать и развиваться страна. Смысл моей программы в том, чтобы в каждом уголке нашей довольно большой области, любой молодой человек мог развиваться в том направлении, которое ему ближе.

«Развитие спорта в маленьких городах области»

Выдвигаясь от своего региона, в котором есть небольшие города и поселки, я знаю, как и чем можно помочь молодому поколению, чего не хватает детям для занятия спортом. По-моему, для  развития спорта и получения реальных результатов, нужно привлекать не только частных  спонсоров, которых и так не много в маленьких городах, но и привлечь к подготовке будущих чемпионов  — ГОСУДАРСТВО!!!

«Создание детских клубов»

Раньше были клубы для детей — ребята вместе проводили время, занимались спортом и проводили соревнования, учились домоводству и рукоделию. Потом устраивали ярмарки, ребята не болтались от безделья по дворам и закоулкам, а приходили в клубы как домой, устраивали чаепития, играли в настольный теннис и биллиард, ходили в походы, а так же вместе делали уроки. Эти клубы завлекут по интересам очень много ребят и принесут пользу детям, дав им возможность вырасти настоящими людьми.

«Рабочие места для молодежи»

Почти во всех не больших городах устроиться  на работу подросткам, особенно летом, очень трудно. Особенно тем ребятам, у которых нет знакомых, взявших на лето ребенка, способного работать и учиться зарабатывать деньги. Сейчас, в центрах занятости городов, очень мало предложений для подростков, и заработная плата в 2 000—5 000 тысяч рублей в месяц не устраивает современную молодежь. И это проблема.

«Школа молодых родителей»

Рождение ребенка для многих молодых семей становится испытанием, особенно для семьи студентов. Нет опыта обращения с детьми, а часто рядом нет и родителей, которые могли бы помочь. Для поддержки молодых семей будут реализовываться учебные программы, направленные на развитие психологической, педагогической, правовой компетентности. В рамках школы родители будут не только встречаться со специалистами, но и делиться своим собственным опытом с другими семьями. Это позволит создать особое пространство общения, в котором молодые семьи смогут в непринужденной форме получать необходимую для них информацию. 

«Дворовая площадка»

Одной из проблемных точек развития спорта в маленьких городах региона является отсутствие спортивных площадок шаговой доступности, на которых мог бы заниматься каждый. Совместно с администрациями городов и поселков нашей области, при поддержке Молодежного парламента и областного правительства, я буду добиваться финансирования строительства спортивных площадок по месту жительства для решения проблем общества в занятиях физической культурой. И сейчас есть такой спорт как workout — это силовой спорт, им занимается много молодых ребят. Поэтому я хочу, чтобы было больше молодежи, которая за здоровый образ жизни!

О значимости молодежных выборов:

Я иду на выборы с лозунгом: «За молодежь, за будущее!» И считаю, что всем молодым людям округа необходимо сделать свой выбор в пользу интересов молодежи.

 

Владимир Муратов:

О себе:

Я родился 11 июля 1990 года. Сейчас проживаю в Екатеринбурге. Являюсь студентом Уральского государственного горного университета, обучаюсь по специальности «Энергетика и электротехника».В 2010 году окончил Уральский государственный колледж имени И. И. Ползунова с отличием. Секретарь Свердловского областного комитета Ленинского Комсомола РФ. Член партии КПРФ.

Об увлечениях:

Я организатор лучного фестиваля «Уральский Рубеж», который вышел на всероссийский уровень. С 2008 по 2010 года преподавал строевую и физическую подготовку, рукопашный бой кадетам школы №16. Являюсь неоднократным призером соревнований по стрельбе и ножевому бою.

О решении участвовать в выборах:

Я выдвинул свою кандидатуру в депутаты областного Молодежного парламента, потому что хочу отстаивать реальные интересы молодежи и повышать ее уровень политической активности.

Об идеях, которые планирует реализовать в Молодежном парламенте:

В своей предвыборной программе я поднимаю такие направления, как доступность высшего образования, развитие спорта, патриотическое воспитание молодежи. Например, будучи депутатом Парламента, можно найти спонсоров для проведения различных молодежных мероприятий. Также планирую сделать акцент на развитие стройотрядов, на создание кадетских корпусов в каждом образовательном учреждении.

О значимости молодежных выборов:

В последние годы молодежь аполитична. Им не интересно, что происходит в государстве. Я призываю прийти на выборы и проголосовать, проявить свою активности ради будущего всей молодежи.

 

Артем Семка

О себе:

Родился в городе Дегтярск. Учился сначала в школе №23, потом в Шадринском кадетском корпусе, а сейчас заканчиваю 11 класс в вечерней общеобразовательной школе №4. Работаю представителем и организатором Московского конкурса молодых модельеров в Екатеринбурге. Выдвинут партией ЛДПР.

Об увлечениях:

Мое увлечение — это мода. На проекте я отвечаю за все — от работы со спонсорами до привлечения знаменитостей из Москвы. Здесь я решаю все вопросы, от «А» до «Я».

О решении участвовать в выборах:

Мне политика интересна. Когда я находился в Москве и работал у Владимира Жириновского, занимался молодежными вопросами. Вот и сейчас хочу сделать что-то полезное в Молодежном парламенте.

Об идеях, которые планирует реализовать в Молодежном парламенте:

Я планирую заниматься более глобальными вопросами, не только проблемами молодежи. Например, нелегальная продажа алкоголя, нелегальные стоянки такси. Я борюсь с этим и без молодежных правительств. А среди молодежи — готов проводить различные мероприятия и экскурсии.

О значимости молодежных выборов:

Призываю прийти и проголосовать всем, кому не безразлична судьба молодежи и отношение к ней государства.

 

Иван Сазанов

О себе:

Родился в Ревде в 1987 году. Учился в школе №29. После поступил в УПИ на экономиста управления предприятий машиностроения, но по определенным причинам не закончил. Сейчас учусь на втором курсе УрГПУ на менеджера.

Об увлечениях:

Занимаюсь Клубом веселых и находчивых в Ревде. Курирую команду КВН «Пальчики» — хорошая городская команда, которая представляет наш городской округ в областных лигах. Увлекаюсь спортом — играю в футбол, волейбол. Вообще, я тот человек, который ставит себе цели и достигает их. Всегда готов где-нибудь поучаствовать.

О решении участвовать в выборах:

Мне предложили, сказали, что можно принять участие в молодежных выборах, и я не отказался. Мне это интересно. Имея лидерские качества и желание что-то сделать, хочу заниматься тем, что пойдет на благо ревдинцев. Начал с КВНа, сейчас готов представлять город в Молодежном парламенте. Я вообще за активную молодежь, которая была бы заинтересована каким-то делом, чтобы больше время на деятельность, меньше на вредные привычки. Надо развивать у молодых людей желание чем-то заниматься.

Моя программа:

Я не хочу делать громких заявлений или что-то обещать. Я сформулировал для себя четкие цели и задачи.
1. Достойно представлять Ревдинский район в молодежном парламенте Свердловской области.
2. Обеспечить возможность работать несовершеннолетним в каникулярное время, предоставление рабочих мест для школьников.
3. Организовать контроль за продажей алкогольной и табачной продукции вблизи образовательных учреждений.
4. Развивать системы молодежного самоуправления и взаимодействие с властью всех уровней. Обеспечить набор кадрового резерва из молодых активистов для органов власти.
5. Привить у молодежи интерес к культуре и творчеству через организацию молодежных мероприятий.
6. Популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи, организовывать спортивные мероприятия.
7. Обеспечить правовую защиту интересов молодежи. Создать молодежные юридические консультаций в учреждениях по работе с молодежью.

О значимости молодежных выборов:

Кандидатов уважаю, многих знаю лично. Правда, считаю, что школьникам рановато заниматься политикой. У наших замечательных школьников должен быть приоритет на сдачу ЕГЭ. Я не отговариваю, это мое мнение. А вообще, призываю на выборы. Будущее за здоровой и культурной молодежью!

 

Юлия Натфуллина

О себе:

Родилась в Ревде в 1987 году. Закончила школу №3 в 2004 году. Поступила в Гуманитарный университет на факультет «Связи с общественностью», закончила почти с красным дипломом. Работала в газете «Информационная неделя», потом в «Ударном труде», а теперь я работаю в отделе по связям с общественностью СУМЗа.

Об увлечениях:

На добровольных началах работаю в баскетбольном клубе «Темп-СУМЗ», занимаюсь их популяризацией в городе и за его пределами. Есть и хобби — я люблю читать классическую литературу, занимаюсь танцами, правда, сейчас сугубо для себя. Я человек увлекающийся, и если появляется что-то новое, я пытаюсь это попробовать, все зависит от настроения. Вот сегодня я хочу рисовать, и рисую. Нравится витраж, но пока до него руки не дошли, но как только, так обязательно попробую.

О решении участвовать в выборах:

Молодежь способна принимать решения и способна быть инструментом, который будет помогать таким же молодым людям продвигать свои идеи, защищать их. Чтобы понять, что конкретно нужно молодежи, нужно начать именно с этого уровня. Мне предложили принять участие в выборах, и я не смогла отказаться. Это возможность показать, на что я  способна и сделать что-то для молодежи своего родного города.

Моя программа:

1. Доступное жилье для молодых. Предоставление возможности приобретения молодыми специалистами  жилья  на льготных условиях.   (Предоставление на предприятиях низкопроцентных ссуд для молодых специалистов).

2. Доступное образование. Популяризация рабочих профессий, создание условий для целевого обучения с предоставлением в дальнейшем  рабочих мест на предприятиях . Предоставление  возможности обучения детей из неполных и малообеспеченных семей на льготных условиях в специальных образовательных учреждениях (кадетских классах, колледжи).

3. Создание резерва рабочих мест для молодых специалистов. Включение в коллективный договор социальных гарантий для молодых специалистов.

4. Поддержка и развитие малого предпринимательства среди молодежи.

5. Здоровый образ жизни в молодежной среде. Поддержка дворовых клубов, создание спортивных секций с полным или частичным финансированием из бюджетов разных уровней, строительство дворовых спортивных площадок.

6. Популяризация  среди молодежи спорта  — лыжи, баскетбол, хоккей, армрестлинг и др. Поддержка общественных инициатив по формированию спортивных команд, кружков по интересам.

7. Оказание помощи при работе  с органами местного самоуправления по предоставлению на льготных условиях муниципальных площадей для проведения занятий.

8. Поддержка талантливых детей, занимающихся в Детской художественной школе и Детской музыкальной школе, Детско-юношеской спортивной школе. Софинансирование участия в областных, всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. Поддержка молодых деятелей культуры и искусства, создание механизма по выявлению и продвижению молодых талантов.

9. Раскрытие новых дарований, содействие творческому росту молодежи, привлечение общественности к проявлениям молодежных искусств, что позволит выявить тех молодых людей, которые творят замечательные произведения искусства, но в силу различных причин не могут их донести до широкой публики.

10. Назначение именных стипендий предприятиями в различных областях науки, техники  учащимся и  студентам .

11. Создание благотворительного фонда для поддержки нуждающихся. Проведение благотворительных акций.

12. Популяризация и внедрение в повседневную современных методов информации на примере электронного правительства РФ.

Я бы хотела участвовать в формировании своего будущего, будущего своего города, молодежи и своих будущих детей

Программа может корректироваться и дополняться предложениями молодежи, во время предвыборной агитации. 

О значимости молодежных выборов:

Все соперники достойные конкуренты, и решит избиратель, кто победит. Вся молодежь, наше поколение, от 14 до 30 лет, они должны осознавать, что мы можем что-то решать, принимать решения. Сделайте свой выбор!

 

Анастасия Крутакова

О себе:

Я родилась в городе Радужное Тюменской области. Переехала в Ревду в два годика. Учусь в 10 классе гимназии №25. Хочу поступить на журфак и стать журналистом.

Об увлечениях:

Я — КВНщица. А еще занимаюсь в театральной студии у Татьяны Вяткиной.

О решении участвовать в выборах:

Мне хочется тоже участвовать в принятии решений, помогать людям. У меня много идей, но меня не воспринимают всерьез, а хочется, чтобы кто-то слушал и помогал. Уверена, что после выборов у меня внутри появится стержень, и я начну подавать себя серьезно. Мой девиз по жизни: «Никогда не стоять на месте. Даже если добился цели, все равно ставить что-то выше». Поэтому я собираюсь активно работать для молодежи.  

Моя программа:

1. Развитие донорства — содействие распространению идей донорства среди молодежи. 
2. Поддержка КВН движения и творчества молодежи.
3. СОЦИО-содействие в трудоустройстве молодежи и молодых специалистов, развитие молодежного предпринимательства.
4. Диалог молодежи и власти. Продвижение идей самоуправления в образовательных учреждениях. Проведение тематических круглых столов и встреч.
5. ЭКО-Логика — здоровье, окружающая среда, «Город, доступный каждому».

О значимости молодежных выборов:

Если вы хотите, чтобы развивался город, чтобы у молодежи был свой представитель в областном правительстве, приходите на выборы!

 

Сергей Мельков, 27 лет, старший мастер медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ», снял свою кандидатуру с выборов:

— Я снял свою кандидатуру из-за того, что, когда подавал заявление, я еще не знал, что от нашего завода будут кого-либо выдвигать. С Юлей Натфуллиной мы знакомы, пересекались по работе и не раз. Мы начали разговаривать с ней по поводу выборов, и оказалось, что у нас много общих интересов. Нами принято решение поделиться своими программами и идеями, даже не раздумывая мы объединили свои силы, знания, умения, а главное планы по работе в Парламенте. Встал вопрос — кто же останется в кандидатах? Я, как истинный джентльмен, уступил Юле и остаюсь рядом с ней как доверенное лицо. Удвоив наши силы, я уверен, у нас получиться гораздо больше.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить