Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
12 Октября 2013 Количество просмотров новости: 96

Дума Ревды предоставила субсидии Теплоснабжающей компании

ТСК сможет начать рассчитываться по долгам. Дума одобрила предоставление субсидии Теплоснабжающей компании для погашения части просроченной задолженности перед поставщиком топливно-энергетических ресурсов.

На внеочередном заседании ревдинских депутатов начальник Финансового управления администрации Ольга Костромина доложила – долг ТСК перед поставщиками составляет 114 миллионов рублей. Из них - более 80 миллионов – просроченная задолженность перед Среднеуральским медеплавильным заводом.

— По другим поставщикам: Свердловэнергосбыт задолженность – 2 миллиона 400 тысяч рублей, Уралсевергаз – 19 миллионов рублей, Водоканала – 8 миллионов рублей, Кирзавод – 2 миллиона 900 тысяч рублей. По данным поставщикам задолженность в основном текущая, - сообщила Ольга Костромина.

Теплоснабжающая компания запросила помощь муниципалитета. Администрация предложила перераспределить бюджетные средства. 9 миллионов рублей  - переведут на субсидии из инвестиционной программы «Водоканала».

Из 15 депутатов Думы Сергей Гринцов стал единственным, кто высказался против предоставления субсидии ТСК. Его главный аргумент – муниципалитет не имеет права помогать коммерческой организации:

— Деньги просит коммерческая организация – ОО, где нет даже присутствия нашего муниципального образования в уставном капитале. Мы не можем посмотреть эффективность расходования денежных средств. Мы не можем посмотреть – надо ли оптимизировать кадры, надо ли оптимизировать ресурсы. Мы не можем зайти на предприятие, чтобы посмотреть ни баланс, ни отчет о прибылях и убытках. Мы этого с вами ничего не видели.

Технический директор ТСК – Вадим Великоречин опроверг утверждения Сергея Гринцова. Вся информация доступна, было бы желание ее получить:

— Десять процентов нашей компании принадлежит муниципальному предприятию «Водоканал». Поэтому контролировать можно. Пожалуйста. Наше предприятие не скрывает расходы. Мы каждую неделю представляем справку движения денежных средств в администрацию. Нас ежегодно проверяют, в том числе и Счетная палата. Говорить о том, что непонятно куда средства уходят – это не обосновано. Есть объективные причины, которые не позволяют нам работать эффективно. Мы просим субсидии не просто так. Есть независящие от нас причины.

О причинах известно всем – это часть населения, которое не рассчитывается за предоставленные услуги. Муниципалитет оказался в сложной ситуации. Власть отвечает за жителей города во всех смыслах. Люди не должны мерзнуть в квартирах, даже если кто-то из них не платит за тепло.  

— Независимо от того, что у нас есть коммерческая организация, 131 Федеральный закон говорит, что организация теплоснабжения лежит на муниципальном образовании, - отметил заместитель председателя Думы Константин Торбочкин.

Сергея Гринцова попросили предложить свой вариант решения проблемы. Однако, Сергей Ахшенович вместо того, чтобы рассказать о теплоснабжении, предложил направить 9 миллионов рублей на иные цели:

— Направить на капремонт дома Обогатителей-27, на ремонт дорог, на объявление закупки спортивных площадок, мы говорим об искусственных полях, я предлагаю поставить вопрос об освещении в частном секторе. У нас есть куда израсходовать эти 9 миллионов рублей.

Член депутатской комиссии по ЖКХ Лев Фейгельман попытался отрезвить коллегу. ТСК отопительный сезон начала самостоятельно, но с приходом холодов мощностей компании не хватит:

— Если температура будет ниже нуля, то город начнет постепенно замерзать. Уже сейчас ТСК не может своими мощностями поставить тепло на поселок ЖБИ. Компания обратилась за помощью к СУМЗу и завод обеспечил жителей поселка. Наверное, 10 октября торг уже неуместен. Нужно сделать все возможное, чтобы отопительный сезон в городе начался. Буквально через два-три дня, когда будут отрицательные температуры, город начнет замерзать.

Понятно, что 9 миллионов не позволят ТСК погасить просроченный 80-тимилионной долг, но «первый шаг вперед» даст хотя бы моральный повод для начала диалога.

— Мы прогнозируем, что к концу отопительного сезона с учетом вот таких платежей у компании долг составит 140-150 миллионов рублей. Завод в любом случае будет подавать тепло, но чтобы начать диалог нужно, чтобы хоть какие-то деньги поступили, - сказал председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин.

В результате все депутаты проголосовали «за» предоставление субсидий. Все, за исключением одного. Сегодня мы провели блиц-опрос среди народных избранников. Почему депутаты не согласились с Сергеем Гринцовым?

— Почему вы проголосовали «за» выделение субсидий для ТСК?

Борис Захаров – депутат Думы городского округа Ревда:

— Потому что вообще эта компания чуть ли не самая главная в городе для обеспечения комфорта для жителей. Компания делает достаточно много для того, чтобы поставки тепла и горячей воды были беспрерывными. И еще одна причина – их ответственность перед горожанами. Вы посмотрите, любой ремонт, который они производят и вскрываю, допустим, асфальт, какие-то площадки они после ремонта все заделывают, в отличие от Горводоканала. То есть, вот эта ответственность перед жителями – она порождает нашу ответственность за сохранность этой компании.

— Доверие?

— Да и доверие, она вызывает доверие своей работой. И ее надо поддерживать для того, чтобы сохранить такую компанию. Вот и все.

Татьяна Асельдерова – депутат Думы городского округа Ревда:

— Мы живем на Урале. Впереди зима, холод, а тепло должно быть в каждом доме, в каждой семье и поэтому оно должно поступить. Я думаю, наши избиратели поймут наше решение правильно. Я так считаю.

Тамара Кинева – депутат Думы городского округа Ревда:

— Исходя из всего обсуждения вопроса… Но другого выхода ведь нет, потому что исходя из всей ситуации… Хотя, конечно, и выступление Сергея Ахшеновича оно было нормальное. Почему бы не задать такие вопросы, высказать свое мнение? То, что он задавал вопросы и поднял эту проблему ничего в этом удивительного. Но, вот исходя из сложившейся практики и ситуации, все равно это решение было бы принято.

Олег Емашев – депутат Думы городского округа Ревда:

— Вы знаете, здесь речь идет об отоплении и о жителях. И здесь размениваться я не имею права вообще! И здесь однозначно «за», потому что жители должны получить отопление. Популистских высказываний я не могу допустить и чтобы я не думал, здесь однозначно «за»!

Наиля Зайнуллина – депутат Думы городского округа Ревда:

— Я считаю, что в настоящее время, когда 10-е октября – это первая необходимость. Если уж «разборки наводить», но это не в этот период, когда народу необходимо тепло.

 

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить