Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Октября 2013 Количество просмотров новости: 136

Как будет развиваться спорт


 

Стратегической целью в области развития физкультуры и спорта в городском округе Ревда является создание условий, обеспечивающих возможность для жителей: вести здоровый образ жизни; получить доступ к развитой спортивной инфраструктуре; повысить конкурентоспособность на областном, всероссийском и мировом уровнях. Чтобы достигнуть цели, к 2020-25 году необходимо решить несколько важнейших стратегических задач.

Задача №1: активно привлекать жителей к массовым и систематическим занятиям физкультурой и спортом 

На сегодняшний день на территории городского округа Ревда действуют 22 спортивных объединения. Наиболее активно функционируют федерации: лыжных гонок, армспорта, плавания, спортивных единоборств, легкой атлетики, шахмат, баскетбола, футбола, а также клуб любителей бега и зимнего плавания. В 2012 году в нашем округе прошло 157 спортивно-массовых мероприятий, участие в которых приняли 13 642 человека. В 2009 году таких мероприятий было менее ста.

Работа по привлечению жителей к массовым занятиям физкультурой и спортом будет продолжена. К 2020-25 годам количество спортивно-массовых мероприятий планируется увеличить до 300. Участие в них примут уже 26 000 человек.

Сегодня рассматривается вопрос об установке в городских парках и у детских площадок специальных антивандальных тренажеров для взрослых и детей. Каждый житель округа при желании может прямо на улице выполнить упражнения на любую группу мышц, используя эти тренажеры. Во многих городах России такая практика уже существует. Это позволит увлечь максимально большое количество людей спортом.

Приоритетными останутся мероприятия «Кросс наций», «Лыжня России», легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы и другие. Активно вовлекать в здоровый образ жизни планируется не только молодежь, но и людей пожилого возраста и инвалидов.

Задача №2: развивать и максимально эффективно использовать объекты спортивной инфраструктуры

— На территории городского округа Ревда в настоящее время располагается 85 спортивных сооружений, в том числе: площадки при образовательных учреждениях, плавательные бассейны, стадионы с трибунами, стрелковые тиры,  легкоатлетический манеж. На сегодняшний день они загружены всего на 47%, то есть, максимально эффективно не используются. В ближайшее время система работы спортивных объектов будет пересмотрена. Будут отрегулированы механизмы взаимодействия руководителей спортивных учреждений, спортсменов, тренерско-судейских бригад и жителей города. К 2020-25 годам загруженность спортивных объектов составит 75%.

Задача №3: провести реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры

— До 2020 года планируется реконструировать крупнейшее спортивное сооружение в городе — стадион СК «Темп». Затраты на реконструкцию составят более 50 миллионов рублей. У этого спортивного объекта появится поле с искусственным покрытием, новые беговые дорожки и трибуны, площадки для высадки спортсменов и болельщиков, а также современная система безопасности: металлоискатели, периметральное освещение и видео-трансляция. Реконструкция стадиона СК «Темп» позволит соблюсти требования современного законодательства, и мы сможем официально принимать соревнования областного и всероссийского уровня, а также гарантировать безопасность спортсменам и зрителям.

В этом году в СК «Темп» проведен ремонт кровли и внутренний ремонт здания; обследование трибун на стадионе и ремонтные работы подтрибунных помещений. На 2014 год запланировано: заменить половое покрытие на малой спортивной площадке СК «Темп»; установить видеонаблюдение в здании и на территории стадиона, и многое другое.

Сегодня решается вопрос об установке крыши на кортах и спортплощадках при образовательных учреждениях, чтобы они могли функционировать не сезонно, а круглогодично. Крыша будет представлять собой каркасно-тентовую, либо купольную конструкцию. Ее стоимость в среднем составляет около 3 миллионов рублей. До 2020 года планируется установить такие конструкции на стадионе школы №10 и Детско-юношеской спортивной школы.

У корта школы №3, помимо крыши, появится искусственное ледовое покрытие. На этом корте тренируется городской хоккейный клуб «Олимп». Реконструкция корта позволит хоккеистам тренироваться круглый год, регулярно проводить соревнования различного уровня и совершенствовать спортивное мастерство.

Задача №4: построить новые объекты спортивной инфраструктуры

— До 2020 года в городском округе Ревда планируется открыть новую лыжную базу для профессионалов и любителей лыжных гонок. На сегодняшний день этот спортивный объект наиболее востребован. Жители Ревды массово принимают участие в лыжных соревнованиях, но условий для проведения таких соревнований фактически нет. Проект новой лыжной базы уже разработан, затраты на его реализацию составят около 10 миллионов рублей. Базу планируется разместить на стартовой поляне за СК «Темп», в ней появятся: теплая раздевалка для спортсменов, душевая, туалет, комната для подготовки лыж, тренерская и судейская комнаты, и комната для хранения лыжного оборудования.

Задача №5: начать целенаправленную подготовку спортсменов-профессионалов

— До 2020 года в нашем округе планируется организовать работу новой Детско-юношеской спортивной школы, где будет уделяться особое внимание вопросам совершенствования спортивного мастерства. Сегодня физкультурно-спортивная деятельность в округе нацелена на массовое привлечение жителей к спорту и их оздоровление. Спортивное учреждение, где бы осуществлялась целенаправленная подготовка спортсменов-профессионалов, способных показать высокие результаты на государственном и мировом уровнях, отсутствует.

Новая ДЮСШ позволит выявить высокопрофессиональный спортивный потенциал города, сформировать кадровый резерв из лучших спортсменов, повысить конкурентоспособность ревдинского спорта на всех уровнях. Проект нового спортивного учреждения уже разработан, расходы на него составят около 20 миллионов рублей. В школе будут представлены 4 вида спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, плавание и баскетбол. К 2020-25 годам планируется, что 25-30% игроков профессиональных клубов составят воспитанники новой ревдинской ДЮСШ. 

В городском округе Ревда будет активно развиваться  футбол. До 2020 года в округе планируется сформировать профессиональную команду по мини-футболу, которая будет тренироваться на базе ревдинских спортивных учреждений и защищать честь города на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

 

Уважаемые ревдинцы! Свои предложения по стратегии развития города, в том числе в сфере физкультуры и спорта, вы можете направить на электронный адрес babushkina@admrevda.ru.



Новости по теме

— Подарок администрации членам параолимпийской сборной
— Состоялось чествование звезд ревдинского спорта
— Лучшие спортсмены объявлены на линейке успеха в ДЮСШ Ревды
— Наши самбисты положили всех
— Битва с «уральским Голиафом»
— На «круглом столе» обсудили проблемы спорта
— Ревдинцы приняли участие в «Лыжне России»
— В «Темпе» прошли соревнования по плаванию среди пловцов-любителей
— Баскетбол чемпионат области – Ревда проигрывает
— В выходные прошел открытый турнир по волейболу
— Впервые в Ревде прошел спортивный праздник для дошколят
— Открытый турнир городского округа по карате
— Футболисты «Атланта» встретились с Главой города
— Отборочный тур спартакиады по теннису
— В Ревде решался вопрос развития спорта
— В Ревде прошли очередные игры по баскетболу среди мужских команд Суперлиги
— В Ревде прошла «Минута славы»
— В Ревде прошла «Минута славы»
— Открытое Первенство по лыжным гонкам
— Ветераны СУМЗа сыграли в шахматы с известным гроссместером
— Горнолыжники Ревды - призеры Кубка Губернатора
— Футболисты «Атланта» встретились с главой города
— "Подросток" стал призером соревнований по карате
— СУМЗ помог ДОСААФ приобрести радиостанцию
— СУМЗ отобрал лучших теннисистов для спартакиады УГМК
— В выходные состоялся пробег имени Мякутина
— Горнолыжный сезон закрылся выступлениями сноубордистов
— «Зарница» в 10-той школе
— В Ревде создана Федерация горнолыжного спорта
— Ревдинские каратисты приняли участие в соревнованиях
— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
—  СУМЗ провел акцию по посадке деревьев
— Фитнес-фестиваль в СК «Темп»
— Соревнование по плаванию
— Соревнования по плаванию среди ветеранов
— Чемпионат по армспорту
— Создание клуба ветеранов футбола «Нико»
— Легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы
— 9 мая - День Победы
— В Ревде впервые прошел спортивный праздник
— Сильно, экстремально, зрелищно
— Айрат Мухамадиев: "Я был на ЕВРО..."
— День против наркотиков отметили зарядкой на площади Победы
— На корте клуба «Калейдоскоп» прошли Олимпийские игры
— Пенсионеры обеспокоены
— Андрей Бастриков: «Нужно всегда быть недовольным собой»
— Пожары чрезвычайного уровня
— Металлурги за здоровый образ жизни!
— Олимпийская программа на ревдинском пруду
— Кандидаты на главу определились
— Большие стройки маленького города
— Большие стройки маленького города
— В местный бюджет поступили субсидии
— SOS: совхоз без тепла!
— ТСК пытается объяснить долги
— Ревда готова к катаклизмам
— В Ревде выбран новый Сити-менеджер
— Прокачали тачку, накрыли "поляну" и выбили деньги
— Каратисты бежали к солнцу
— Кубок Зайцева остался в Ревде
— Рождаемся реже, умираем чаще
— Тепло дали, но не везде
— Пожаловаться в Роспотребнадзор на ЖКХ теперь нельзя
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Ревдинская молодежь за спорт!
— Ассоциация товаропроизводителей поможет ДМШ
— Налоги на землю выросли
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Чиновники побывали в строящемся детском саду
— В Ревде прошло первенство по дарсту
— Публичные слушания. Бюджет
— Отчетно-выборная конференция местного отделения ВПП «Единая Россия»
— Андрей Селиванов занял первое место на соревнованиях по самбо в Германии
— «Душегубка» для Сосновой
— «Нам каждый помогал, чем мог»
— Задолжал? Выселяем!
— Богатыри Ревды «тряхнули» мускулами
— Финал весенней сессии
— «Юбилейные» отряды мэра начали работу
— «Букет родному городу»
— Каникулы у школьников начались со спорта
— На прямой связи с ревдинцами
— Публичные слушания
— Молодые семьи Ревды получили денежные сертификаты на жилье
— Строительство вышки сотовой связи отменяется
— Медалисты Ревды - 2013
— В частный сектор не будут завозить воду
— 29 июня - День молодежи
— Дух Универсиады принес серебро
— Замминистра физкультуры и спорта области в Ревде
— «Победа» закроется в сентябре
— Оперативно и по существу
— Первый выпуск «Трудовых отрядов»
— Тариф больше 12% — проверим!
— В Ревде идут лазерные войны
— Прощай вода? Прощай халява!
— Дом с именем Героя
— Сценарий развития Ревды: ЖКХ и дорожное строительство
— Ревда выбирает себе символ!
— Счетная Палата Ревды осталась без председателя
— ТСК выделили 9 миллионов
— Молодежь останется в Ревде
— Гринцову лишь бы против!
— «Мы против алкомаркета рядом с детским клубом!»
— «ЕР» — лицом к народу
— «Мальчишкам, не вернувшимся с войны»
— Выбери лучший и проголосуй!
— Что изменится в нашей культуре?
— Новый год в новой квартире!
— Портреты — в газеты — очередной фарс общественника
— Счетная палата теперь с Председателем
— Строительство «Уютного дома» одобрено
— Ледяная «Лесная сказка»
— Выбран символ Ревды
— Пчеловоды или захватчики?
— За защитой к Губернатору
— Социальная политика. Значимые события года


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить