Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:10
07 Июля, вторник
Найти
13 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1104

Поправим Конституцию? Как в Ревде будет организовано голосование

Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации? 1 июля гражданам России предстоит сделать свой выбор – проголосовать либо «за», либо «против» поправок в главный государственный закон. По всей стране избирательные комиссии уже начали подготовку к предстоящему событию. В Ревде для горожан будут работать 29 избирательных участков.

Они откроют свои двери 25 июня – в рамках так называемого досрочного голосования. То есть по факту, выразить свое мнение жители смогут в течение семи дней. Никаких дополнительных заявлений для этого писать не надо.

Обращение нужно будет направить только в том случае, если вы, по каким-либо причинам, хотите проголосовать не по месту жительства, а по месту нахождения. Такие заявления принимаются с 5 и по 21 июня на портале «Госуслуги», в Многофункциональном центре и в территориальной избирательной комиссии.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Заявление формируется буквально в течение нескольких минут. Особенно если участок уже известен, на котором избиратель – участник голосования хотел бы проголосовать. В период с 25 июня по 1 июля участник голосования будет голосовать там, где ему удобно. 

В местах голосования будут максимально соблюдены все меры безопасности. При входе у горожан измерят температуру, каждому выдадут  маску, перчатки и одноразовую ручку. Чтобы уменьшить контакт между участником голосования и членом избирательной комиссии, в этот раз в списки заранее внесут паспортные данные всех участников голосования.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Участник голосования должен будет предъявить паспорт, держать его в своих руках, давать возможность члену комиссии прочитать фамилию, имя отечество, убедиться, что это избиратель, временно опустить маску, чтобы показать свое лицо, чтобы была идентифицирована личность и, лично перелистывая страницы паспорта, показать отметку о регистрации по месту жительства. После этого ему будет предложено только расписаться в списке в получении бюллетеня для голосования той одноразовой ручкой, которая ему будет выдана.

В кабинках уберут привычные шторки. Ширмы, столы и стулья после каждого голосования будут протираться. На дом к жителям члены избиркома приедут в средствах индивидуальной защиты.

На голосовании и при подсчете голосов, смогут присутствовать аккредитованные представители СМИ.

По данным ревдинской территориальной избирательной комиссии, в нашем городе могут проголосовать «за» или «против» поправок в Конституцию 48354 человека.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды