Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:48
28 Мая, четверг
Найти
17 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2070

Бизнесменам Ревды, пострадавшим от ограничительных мер, выплатят субсидии

Организации и индивидуальные предприниматели, чей бизнес пострадал от коронавирусной инфекции могут рассчитывать на государственную поддержку.  С 1 мая налоговая служба России запустила сервис для приема заявок на выплату субсидий. Важно, что ее получатели на 1 марта 2020 года должны быть включены в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, а их основной вид деятельности относиться к отраслям ОКВЭД, наиболее пострадавшим от COVID-19.

Под выплату субсидии подпадают следующие сферы деятельности – грузоперевозки, культура и развлечения, спорт и оздоровительная деятельность, туризм, гостиничный бизнес, общепит, допообразование, демонстрация фильмов, стоматологическая практика, бытовые услуги, в том числе – ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские и салоны красоты.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной ИФНС №30:

- Сумма рассчитывается таким образом: какое количество сотрудников на 1 марта 2020 года для организаций, умножается на 12 130 рублей. Вот эту сумму получают организации. Предприниматели – эта же сумма, только количество сотрудников увеличивается на единицу, то есть, на самого предпринимателя.

Если предприниматель ведет свой бизнес в одном лице, то он, соответственно получит только 12 130 рублей. Сумма взята «не с потолка», на 1 января этого года – это величина минимального размера оплаты труда.

Государственная поддержка поступит, если организация или ИП не находятся в стадии ликвидации или банкротства, на дату подачи заявления не имеют задолженности по налогам и страховым взносам более чем на 3000 рублей. Еще один немаловажный фактор – количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия должно составлять не менее 90% от числа работников в марте 2020 года.

Важно, что субсидия не будет облагаться налогом. Заявления на получение субсидии за апрель принимаются в мае, за май будут приниматься в июне. Удобнее всего заполнить форму в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя – там уже будут занесены все реквизиты. Можно воспользоваться электронным сервисом ТКС, можно послать заявление по почте или лично принести в налоговую инспекцию.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной ИФНС №30:

- Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы законно помочь вам. Мы, вводя это заявление в инфоресурс, видим какие-то ошибки, мы обязательно созваниваемся, попытаемся на стадии ввода этого заявления уже что-то исправить, где-то подсказать. То есть, не надо отчаиваться, подавайте заявление, мы вам поможем.

Заявления поступают в Единый реестр, проверить ход рассмотрения заявки можно на официальном сайте налоговой службы. Всю необходимую информацию дадут по телефонам 5-57-20, 5-29-68 или 5-57-14.

На учете в отделении ФНС в Ревде состоит 2219 индивидуальных предпринимателя и 420 юридических лиц, чья деятельность пострадала от введения ограничительных мер. На сегодняшний день налоговики получили только лишь 572 заявления на субсидию.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды