Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:52
28 Мая, четверг
Найти
15 Мая 2020 Количество просмотров новости: 3542

Оперативный штаб Ревды: 35 случаев COVID-19 и результаты проверки магазинов

По данным на 14 мая в Ревде зарегистрировано 35 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 14 заболевших – работники Ревдинской городской больницы. Эта информация была озвучена в минувший четверг на заседании городского оперативного штаба. По сравнению с прошедшей неделей на 8 процентов выросло количество острых респираторных заболеваний. С 7 по 13 мая в Ревде зарегистрировано 69 случаев ОРЗ.

Иван Хованов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора:

—  За прошедшую неделю семь человек заболели ОРЗ из группы риска, из них пятеро – работники Ревдинской городской больницы и два человека старше 65 лет. Все они обследованы на новую коронавирусную инфекцию. У четырех человек результаты отрицательные, а у трех – положительные.  В Ревде зарегистрировано 12 случаев пневмонии – все взрослые. Они госпитализированы в стационар и обследованы на COVID-19, у двух заболевших результат положительный. За период с 1 по 13 мая зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников Ревдинской городской больницы.

Как сообщил Иван Хованов сейчас в больнице проводится эпидемиологическое расследование - выявлены нарушения. Было дано Предписание Роспотребнадзора, проводится контроль выполнения данного Предписания.

В период с 1 по 11 мая в Ревде проводились проверки объектов торговли и сферы услуг. В результате исследовано 117 объектов – это магазины непродовольственных и продовольственных товаров, цветочные салоны, автомойки, шиномонтажные мастерские, аптеки и парикмахерские.

Татьяна Клепикова, заместитель главы администрации Ревды:

— Требования Постановления Главного санитарного врача от 10 апреля выполняются. В наличие у работников имеются маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Сформирован пятидневный запас, ведутся журналы контроля температуры, входного фильтра, дезинфекции и проветривания. В 17 объектах выявлено несоблюдение социального дистанцирования, а также нарушение масочного режима покупателями. Руководителям данных магазинов вынесено устное замечание и рекомендовано обратить повышенное внимание на соблюдение социального дистанцирования и масочного режима покупателями. Хотелось бы отметить магазины, где были проведены рейды – это магазин «Магнит Косметик» по Горькго, 19 и магазин «Кругозор» по Горького, 21. При входе в данные магазины покупателям без средств индивидуальной защиты выдаются одноразовые маски. Это очень достойная практика. Хотелось бы обратиться к предпринимателям, чтобы эта практика применялась в большем количестве магазинов.

Глава Ревды попросила повторно проверить магазины, в которых были выявлены нарушения.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Знаю позицию Губернатора на этот счет. Она очень жесткая – вплоть до закрытия торговых точек, если на данных площадях нарушается это ограничение. Поэтому возьмите на контроль, и чтобы у нас предупреждения не были голословными. Мы за постепенное снятие ограничений, но не в ущерб эпидемситуации, нашим жителям, нашему городу.

Очередное заседание оперативного штаба состоится на следующей неделе. Городское телевидение продолжает следить за развитием событий, смотрите нашу программу.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды