Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:29
28 Мая, четверг
Найти
12 Мая 2020 Количество просмотров новости: 1970

Масочный режим и дезинфекция. Министр экологии Свердловской области снова проверил Ревду

В воскресенье, 10 мая, Ревду посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Региональные чиновники на местах продолжают следить за исполнением Указа Губернатора о защите населения от коронавирусной инфекции.

Визит министра начался с посещения Дома ветеранов. Все местные жильцы находятся на самоизоляции. Они старше 65 лет и, соответственно, попадают в зону риска.

Среди сотрудников Дома введен масочный режим, ведется контроль температуры, используются дезинфицирующие средства. Все общественные пространства в доме обрабатываются специальными растворами.

Алексей Кузнецов посетил ряд магазинов города. Вместе с главой Ревды Ириной Тейшевой в каждой торговой точке он проверял журнал контроля температуры сотрудников, график санитарной обработки помещений, наличие дезинфицирующих средств и, конечно, обращал внимание на соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

В некоторых магазинах на входе покупателям предлагают бесплатные маски, а все актуальные товары, к примеру, антибактериальные салфетки или дезинфекторы разложены на видном месте.

Пожалуй, самый строгий по дисциплине – это магазин книг и канцтоваров «Кругозор». На входе сотрудник следит, чтобы все покупатели обработали руки и были в масках.

В финале визита министр убедился, что управляющие организации ведут дезинфекцию мест общего пользования. В первую очередь, речь идет об обработке подъездов.

Кстати, данная работа активно обсуждается в социальных сетях. Горожане пишут противоречивую информацию. Кто-то отмечает, что управляющие организации трудятся качественно и выходят на работы своевременно, а кто-то жалуется, что подъезды не обрабатываются раз в три дня, либо всё делается, как говорится, спустя рукава. Так или иначе, особый режим дезинфекции общественных мест завершился. Он проводился с 1 по 11 мая. Скорее всего, обслуживающие организации перейдут на старый график – это еженедельная обработка подъездов. Пожаловаться на «грехи» управляющей компании можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 3-17-72.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды