Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:39
28 Мая, четверг
Найти
12 Мая 2020 Количество просмотров новости: 847

Безработных в Ревде стало в два раза больше

За месяц в Ревде в два раза увеличилось число безработных. По данным местного Центра занятости населения, на сегодняшний день в городе 698 людей в поисках заработка. Первого апреля таких граждан было 337. Всего с начала 2020 года в службу занятости обратилась почти тысяча ревдинцев. Причем, половина заявлений была подана за последний месяц.

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

- Чем отличается сегодняшнее обращение от обращений предыдущих лет,  предыдущего месяца, предыдущего года – тем, что сейчас мы ведем только дистанционный прием. Сейчас вся регистрация идет дистанционно, через сайт «Работа в России». С 8 апреля, как только утвердились эти правила, по 5 мая, получено 513 заявлений от жителей городского округа Ревда для постановки на учет.

Размер пособия для безработных увеличился. Теперь его максимальная сумма, с учетом районного коэффициента, почти 14 тысяч рублей. Однако, эти деньги выплачивают только гражданам, уволенным после 1 марта и состоящих на учете в службе занятости. Если у таких безработных есть несовершеннолетние дети, то сумма пособия увеличивается еще на три тысячи рублей.

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

- Из количества граждан, которые к нам обратились, и которые сегодня состоят у нас на учете - 698 человек, из них уволенных после 1 марта всего 168 человек. Из них имеют несовершеннолетних детей 45 граждан. Все остальные граждане – это, в основном, длительно безработные, ранее неработающие граждане. А длительно безработные, они могли состоять в трудовых отношениях, но не официальных трудовых отношениях, то есть имели серую заработную плату. Поэтому у них размер пособия минимальный - 1725 рублей.

Заявление для постановки на учет в Центр занятости принимается на сайте «Работа в России». Обращение рассматривается в течение 11 дней. Подробности узнавайте по телефонам 5-19-64 или 5-41-82.

На данный момент в базе Центра занятости Ревды есть 375 вакансий. В основном, это уборка городских территорий и подъездов домов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды