Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:10
04 Апреля, суббота
Найти
23 Марта 2020 Количество просмотров новости: 730

Прокурор Ревды Леонид Сопочкин возглавил прокуратуру Краснотурьинска

Леонид Сопочкин, который около пяти лет возглавлял прокуратуру Ревды, получил новое назначение и переезжает в Краснотурьинск. От должности главы местного надзорного ведомства он освобожден 16 марта, а уже сегодня, 23 марта, приступил к работе на новом месте.

Леонид Сопочкин. Фото из архива редакции

О том, что Леонида Сопочкина ждет назначение в Краснотурьинск, нашему изданию стало известно еще летом, однако Леонид Александрович старательно опровергал эту информацию, называя ее не более, чем слухами.

Тем не менее, 16 марта из источников, близких к прокуратуре Ревды, мы получили информацию о том, что прокурор все-таки уходит и даже начал передавать дела. Так как сам Сопочкин оказался недоступен для комментариев, мы обратились за официальным подтверждением в пресс-службу прокуратуры Свердловской области, где старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью советник юстиции Марина Канатова отказала нам в комментарии, сославшись на то, что официального приказа о назначении нет и как только он появится, немедленно будет опубликован на сайте ведомства.

Информация о том, что Леонид Сопочкин стал прокурором Краснотурьинска, появилась несколько часов назад на сайте местного издания «Вечерний Краснотурьинск». На официальном сайте прокуратуры по-прежнему нет никакой информации о назначении.

В прокуратуре Ревды сообщили, что обязанности прокурора временно исполняет советник юстиции Михаил Кибкало. Кто возглавит надзорное ведомство, пока неизвестно.

Напомним, что в Ревду Леонид Сопочкин был переведен из прокуратуры Полевского в 2015 году. Прокуроры городов и районов назначаются Генеральным прокурором РФ на 5 лет, далее следует аттестация, после которой полномочия могут быть продлены еще на пять лет. В ведомстве полагают, что ротация обеспечивает независимость прокурора.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 













Веб-камеры Ревды