Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:34
04 Апреля, суббота
Найти
20 Марта 2020 Количество просмотров новости: 2608

Не надо паники! Коронавирус поднял продажи туалетной бумаги и гречки. В магазинах Ревды выросла потребительская активность

Судя по роликам в Интернете, сейчас по всей России «сметаются» продукты с полок супермаркетов. Под угрозой коронавируса люди готовятся к возможному карантину. Чтобы продержаться 14 дней, необходим внушительный запас питания и средств гигиены. Скупка товаров первой необходимости отмечается и в Ревде.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления потребительским рынком городского округа Ревда:

- Торговые организации в последние дни работают с определенной нагрузкой. Все руководители торговых предприятий крупных сетей, мелких магазинов, все фиксируют рост товарооборота от 10 до 30 %. То есть, увеличение объема закупаемого продовольствия имеет место быть.

Особенным спросом пользуется бакалея – это крупы, макароны, сахар. Не менее популярны мясные, рыбные и овощные консервы. Зафиксировано пятидесятипроцентное увеличение продажи туалетной бумаги.

Продавцов ситуация не застала врасплох - магазины готовы обеспечить потребительский спрос.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления потребительского рынка городского округа Ревда:

- Мы нигде не отметили во время мониторинга наличие пустых полок. Продукты питания есть, многие отвечают о запасах недельных. Сеть «Кировских» говорит о том, что у них на 1 месяц есть товарный запас и товары подвозятся. Магазины увеличили заказываемые объемы. Пока никаких сбоев с поставками и со снабжением магазинов нет.

Как сообщили в администрации, роста цен на продукты так же не отмечается. Однако, некоторые покупатели увидели, что где-то подорожала гречка или рис. Объясняется это просто – из-за повышенного спроса в первую очередь скупается дешевый ассортимент.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления потребительским рынком городского округа Ревда:

- Может быть, за счет этого какие-то люди увидели, что изменилась цена, потому что в продаже присутствует по тому же рису - есть рис и за 45 рублей, есть и за 105 рублей. И, если тот за 45 разобрали, остается более дорогой. Но, на следующий день появляются опять и более дешевый.

Чиновники советуют каждому проанализировать свои потребности. Насколько оправданной будет покупка мешка сахара или нескольких упаковок туалетной бумаги? Правда, стратегические запасы еще никому не помешали. Важно, чтобы товары были с долгим сроком хранения, а их покупка не подорвала вашу семейную экономику.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды