Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:29
04 Апреля, суббота
Найти
16 Марта 2020 Количество просмотров новости: 1436

Родился первенец? Жди, мать, капитал. Управление ПФР в Ревде сообщает об изменениях законодательства

Вступили в силу изменения в Федеральном законе, касающемся начислений материнского семейного капитала. Отныне, за первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года, полагается сертификат на сумму 466 617 рублей. Материнский капитал выдадут и за второго, и третьего появившегося на свет ребенка. Величина государственной поддержки будет зависеть от того, каким по счету и когда малыш родился.

Ольга Волкова, заместитель начальника отделения Пенсионного фонда в Ревде:

- Если право на материнский семейный капитал возникло до 1 января 2020 года, когда мы выдавали сертификат на материнский семейный капитал при рождении второго ребенка до 2020 года, то размер материнского семейного капитала остался прежним 466 617 рублей. Если право возникает после 1 января 2020 года при рождении первого ребенка, то размер так же составляет 466 617 рублей. А вот если после 1 января 2020 года рождается второй ребенок, то уже размер материнского семейного капитала увеличен и его сумма составляет 616 614 рублей. Для семей, в которых был после 1 января 2020 года усыновлен 3-й ребенок или был рожден 3-й ребенок, и при этом до 2020 года не возникло право на материнский семейный капитал, тоже будет увеличение до 616 617 рублей.

Здесь стоит пояснить, что за второго ребенка появившегося вслед за первым после 1 января 2020 года начислят маткапитал только на 150 тысяч рублей. Пример – рождение двойни. За первого и второго малыша маме выдадут сертификат на 616 617 рублей.

Что касается самого сертификата на материнский семейный капитал - упрощена процедура его получения. Начиная с 15 апреля молодой маме не надо приносить заявление в Пенсионный фонд, данные за нее предоставит Единый государственный реестр ЗАГС. Так же при покупке недвижимости можно не являться в отделение ПФР или Многофункциональный центр, а напрямую реализовать сертификат МСК в кредитной организации.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды