Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:55
09 Апреля, четверг
Найти
27 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1075

Как будет выглядеть Ревда через 50 лет. По мнению школьника

Ревдинский школьник Савелий Вопилов стал одним из финалистов всероссийского литературного конкурса для детей и юношества «На благо Родины». Его творческая работа, в которой он представил Ревду через 50 лет, победила в народном голосовании и войдет в печатный сборник наряду с лучшими произведениями проекта. А награждение пройдет в Санкт-Петербурге в конце апреля. Мы публикуем работу Савелия полностью.

Савелий Вопилов в "Артеке" осенью 2019 года. Фото предоставлено семьей Вопиловых

Савелий ВОПИЛОВ, 12 лет

Я живу в городе Ревда в Свердловской области. Наш город небольшой — всего 62 тысячи человек. Это один из старейших городов Урала.

1 сентября 1734 года на Ревдинском железоделательном заводе, построенном Акинфием Демидовым, был произведён пуск первой доменной печи. Эта дата и считается днем рождения моего города. У Ревды богатая история, неразрывно связанная с металлургией, и её очень интересно изучать.

В ревдинском районе много красивых уникальных природных мест, например, памятники природы Старик-камень и Шунут-камень, Платонида. Именно на территории нашего городского округа река Чусовая разделяет Уральский хребет. Это единственная река, которая смогла пробиться из Западной Сибири сквозь толщу горного массива в европейскую часть России.

Но, к сожалению, часто можно услышать от жителей, что город умирает и делать в нём нечего. Много молодёжи мечтает после школы уехать из Ревды в более крупные города. А мне нравится мой город своей историей, зеленью улиц и парков. Я хочу, чтобы он развивался и становился лучше! Каким я мечтаю видеть его через 50 лет? А вот таким!

Мой любимый город очень зелёный. В нём много различных деревьев, кустарников и растений. А в 2070 году он будет признан самым экологичным городом. Каждое здание будет производить энергию от солнца. На крышах домов будут небольшие ботанические сады, которые насыщают город кислородом. Также на стеклах этих домов будут датчики. При свете солнца датчики будут срабатывать и отключать свет. В домах розеток не будет. Электричество будет распространяться беспроводным путем, поэтому все гаджеты и мобильные устройства будут заряжаться или работать автоматически без подключения к розетке.

Сотовая связь к этому времени уже устареет и уйдёт в прошлое. Люди будут общаться по средствам телепатии, поэтому никаких специальных устройств для этого не потребуется. Люди будут передавать сигналы с помощью мысли, и общение станет намного интереснее и выразительнее, не требуя дополнительных приборов и устройств.

Интернет в Ревде будущего станет намного мощнее и самостоятельнее. Всемирная сеть получит искусственный интеллект. Интернет будет управлять нашими домашними приборами и бытовой техникой программируя их под наш образ жизни. Охранные системы в домах и на улицах так же будут работать под управлением искусственного интеллект, поэтому в городе станет намного безопаснее. Камеры охранных устройств будут полностью сканировать человека и передавать всю информацию в общую базу города.

Транспорта в нашем городе практически не будет. На улице будут установленный телепортальные будки, с помощью которых можно будет перемещаться по городу без помощи транспорта. А вместо дорог посадят деревья и цветы. Городские парки будут настоящими лесами, и в этих парках будут обитать разные животные. Не будет «Красной книги Ревды», потому что люди научатся бережно относиться и сохранять уникальных животных и растения, которые растут только в нашем округе.

Развлекаться можно будет в 5D-парках. Каждый может выбрать свою программу развлечения и погрузиться в неё.

Но нельзя забывать о занятиях спортом, их никто не отменял. Поэтому каждое утро в городских парках можно будет увидеть ревдинцев, делающих зарядку, а вечером - проведение разных активных, интерактивных и даже праздничных мероприятий, организованных самими горожанами.

Больницы в городе останутся и врачи тоже. Но только, чтобы ставить верные диагнозы и заниматься профилактикой. К тому времени будут придуманы лекарства от всех болезней. Даже вода из-под крана будет лечебной! В трубопроводе будут стоять фильтры, очищающие воду, и до потребителя она будет доходить с теми природными свойствами, которыми славятся ревдинские родники и сейчас.

Вся еда будет содержаться в тюбиках. Мне кажется это удобным. Любые продукты можно будет изготовить химическим способом. И, что очень важно, они будут безвредны для здоровья человека.

Одежду и вещи можно будет заказывать на специальных 3D-порталах виртуальной реальности. Можно удаленно примерить одежду и подобрать подходящий размер или покрутить приглянувшуюся вещицу в руках до её покупки.

А вот в школу в 2070 году ходить всё-таки придётся. Но занятия в будущем будут намного интереснее и современнее. Появится много разных гаджетов для изучения определенных наук. Можно будет интерактивно проводить уроки. Например, микроскоп будущего будет воспроизводить 3D-проекцию, а на уроках истории мы увидим виртуальные конструкции и модели значимых объектов и личностей.

Да, современных технологий 2020 года пока недостаточно, чтобы создать такой город. Но верю, что в будущем всё будет именно так! Как же всё-таки здорово будет жить в таком в городе!

Савелий Вопилов - юнкор детского информационного центра "Спектр" (Центр дополнительного образования)













Веб-камеры Ревды