Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:58
22 Февраля, суббота
Найти
07 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 2295

Жителей Ревды призывают не верить в ложь о Едином налоговом платеже

Заплатить за всё и сразу. Оплачивать налоги стало проще и легче. В законодательстве появилось понятие Единого налогового платежа. Для физических лиц он является одним из способов оплаты налога на доходы, транспортного, имущественного и земельного налогов.

В статье 45 под пунктом 1 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняется понятие Единого налогового платежа. Главное то, что это дело добровольное. Вы можете продолжить оплачивать каждый налог отдельно после получения уведомления инспекции. Однако, сейчас появилась возможность заранее перечислить деньги в бюджет страны. Храниться они будут на счете Федерального казначейства до наступления периода уплаты налогов. Далее, как говорится, дело техники. Ваши деньги будут направлены на оплату налогов. В первую очередь средства поступят на погашение пеней, так что при формировании суммы, учитывайте наличие неоплаченных долгов перед государством.

В общем, Единый налоговый платеж – это удобный механизм, а пользоваться им или нет – дело ваше. К сожалению, некоторые недобросовестные или неграмотные граждане неверно истолковывают слово «добровольно», которое описывает использование Единого налогового платежа. В социальных сетях, в Ютюбе всякие диванные специалисты по законодательству радостно вещают о появившейся возможности не платить налоги вообще. Вот один из примеров такого невежества:

«Ключевое слово здесь «добровольно перечисляемые», то есть с 1 января 2019 года транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц, то есть налог за вашу собственность – квартиры, гаражи, дачи и тому подобное – он добровольный, но об это знает только руководство, все остальным они об этом не сообщили. Потому что добровольный платеж – это ваши пожертвования».

Неизвестно, по глупости или со злым умыслом так трактуется Налоговый кодекс, самое главное, что всё это ложь. К большому сожалению, в это вранье верят люди. Наличие Единого налогового платежа лишь упрощает механизм расчета с государством и ни в коем случае не отменять обязанность оплачивать налоги. Сами подумайте, как способ может отменить действие?

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №30 по Свердловской области:

— «Добровольно» - это имеется в виду то, КАК вы будете оплачивать этот налог. Либо вы по отдельности суммы будете платить налога на транспорт, земельный налог и так далее, либо вы оплатите общей суммой – Единым платежом и потом, впоследствии, мы (Федеральная налоговая инспекция) данную сумму разделим на соответствующие сумы по налогам, которые вы ОБЯЗАНЫ были оплатить.

В общем, не переживайте, Родина вас не забудет. В ближайшее время, все, кто не заплатил налоги, получат требования вернуть долг государству. Если проигнорировать так называемое «письмо счастья», то ждите в гости судебных приставов.

На сегодняшний день жители городских округов Дегтярск и Ревда задолжали почти 60 миллионов рублей. Прошлогодний сбор составил 25 процентов от всего объема начисленных налогов. Обязанность граждан своевременно и в полной мере их оплачивать - закреплена в Конституции и Налоговом кодексе Российской Федерации.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды