Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
01 Июня, понедельник
Найти
12 Января 2020 Количество просмотров новости: 1628

Как молодежь Ревды потратила муниципальные гранты. Итоги конкурса инициатив

В Ревде победители муниципального конкурса «Молодежная инициатива» отчитались о проделанной работе. В прошлом году активисты 5 проектов получили гранты на реализацию своих идей.

Минимальная сумма субсидии составила 50 тысяч рублей, максимальная – 211 тысяч. На эти деньги были куплены фото- и видеокамеры, микрофоны, костюмы, спортинвентарь, программное обеспечение, компьютеры, канцелярия.

Благодаря гранту киностудия «Медиазавод» выпустила документальный фильм к юбилею Ревды «Первый город Европы». Его режиссером стал Сергей Шангин. На ютубе картина набрала 1300 просмотров.

Сергей Шангин, режиссер фильма «Первый город Европы»:

- Получилось лучше, чем я сам ожидал, что мне, в первую очередь, приятно. И получилось еще так, что мы этим фильмом не то чтобы рассказали историю города или сохранили ее, а привлекли к ней интерес.

Деньги на развитие получила творческая мастерская «Дело по плечу». В течение года ребята создавали различные атрибуты и декорации для командных игр, которые проводит Центр по работе с молодежью.

В рамках проекта «Сахар» велась запись песен ревдинских исполнителей, снимались клипы, было дано три концерта. Руководил вокальным направлением Илья Фаизов.

Илья Вшивцев, участник проекта «Сахар»:

- У меня было очень много свободного времени. Илья позвал. Я на кастинг пришел, кастинг прошел, начал писать песни. За год очень сильно вырос. Уже даже самому нравится.

Группа активистов выступила за возрождение дворовых игр. В итоге, была отремонтирована спортплощадка в районе улицы Советских Космонавтов и теперь на ней каждое воскресенье проводятся различные мероприятия. 

Библиотека имени Пушкина организовала клуб по созданию комиксов. В нем состоит 17 ревдинцев. Они разрабатывают сценарий, а затем рисуют истории по классическим произведениям.

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

- То, что сегодня вижу – это колоссальный успех. Ревда должна стать центром комиксов Свердловской области. Классической литературы. Эта фишка, которой нет ни у кого. Я вообще не слышал об этом.

- У нас в Екатеринбурге есть клубы комиксов, но конкретно библиотеки нету.

 В скором времени местные власти вновь объявят конкурс проектов «Молодежная инициатива». Принять участие в нем может любой желающий. Следите за анонсами на сайте администрации.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». Видео предоставлено Центром по работе с молодежью













Веб-камеры Ревды