Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:47
26 Января, воскресенье
Найти
10 Января 2020 Количество просмотров новости: 1104

Дети-герои получили награды. Среди них — Сергей Жуликов из Ревды

В четверг, 9 января, трем свердловским школьникам, проявившим мужество и спасшим человеческие жизни, вручили награды Российского союза спасателей. Церемония награждения проводилась в рамках проекта «Дети-герои», который стартовал в нашей области в 2014 года. 

Сергей Жуликов во время награждения. Фото Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Среди награжденных был и Сергей Жуликов из Ревды. Он удостоен медали «За спасение жизни». Год назад Сергей помог эвакуироваться людям из горящего частного дома, вызвал пожарных и помог спасателям в тушении, точно описав планировку дома. 

Также наградой отметили поступок Марка Баянкина из поселка Черноисточинск. В апреле прошлого года возле местной девятиэтажки начался пожар, в эпицентре которого оказался пожилой мужчина: его одежда уже начала гореть, когда происходящее увидел Марк. Подросток сообщил о случившемся в службу экстренного реагирования и позвал на помощь охранника. Мужчина был спасен, а огонь потушили до прибытия пожарных. 

Фото Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Еще один юный герой — Павел Спирин из села Первомайское. В июле 2019 года он увидел маленького мальчика без сопровождения взрослых. Подросток успокоил малыша, опросив местных жителей, узнал, где живет ребенок и привел его домой. 

Награды школьникам вручили первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов и член Совета Федерации Федерального Собрания от Свердловской области Аркадий Чернецкий.











Веб-камеры Ревды