Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:44
04 Июля, суббота
Найти
09 Января 2020 Количество просмотров новости: 2211

Как и где жители Ревды смогут проголосовать за объекты благоустройства на 2021 год

Жителей Ревды приглашают принять участие в очередном рейтинговом голосовании за объекты благоустройства. Согласно постановлению главы городского округа Ирины Тейшевой, оно намечено на субботу,  25 января.

В 2019 году в Ревде по федеральной программе закончили благоустройство скверов по бокам от площади Победы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В бюллетень будут включены четыре территории:

— сквер «Серебряное копытце»;

— аллея Интернационалистов;

— парк «Еланский»;

— площадь и парк Победы (4, 5, 6 этапы благоустройства).

Именно эти территории стали лидерами во время предварительного этапа голосования, который проводился в ноябре-декабре на сайте администрации Ревды и в ее официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

По итогам интернет-голосования лидером стал сквер «Серебряное копытце», набравший в сумме 9614 голосов. Далее шли аллея Интернационалистов (6054 голоса), Еланский парк (5339 голосов) и площадь и парко Победы (3205 голосов).

Львиная доля голосов была подана на сайте администрации. Причем, голосование на нем было организовано через Google-форму, позволяющую одному пользователю проголосовать неограниченное количество раз, что, по всей видимости, и произошло.

«При проведении опроса на сайте администрации было зафиксировано голосование с интервалом 2-3 секунды, что является признаком накрутки голосов», — сообщила пресс-служба администрации.

В соцсети «Вконтакте», где свои голоса могли оставить только авторизованные пользователи, лидирует парк Победы (313 голосов), следом идут сквер «Серебряное копытце» (242 голоса), Еланский парк (107 голосов) и аллея Интернационалистов (98 голосов).

Так или иначе, результаты интернет-голосования были призваны только определить перечень территорий для включения в бумажный бюллетень, который все желающие жители Ревды смогут заполнить 25 января.

Как сообщила порталу «Ревда-новости» пресс-секретарь администрации Дарья Костромина, проголосовать смогут все, кому уже есть 14 лет и кто имеет постоянную регистрацию на территории городского округа Ревда. В субботу, 25 января, с 11 до 19 часов будут работать 16 участков для голосования (перечень см. ниже). Чтобы получить бюллетень, нужно будет предъявить паспорт и расписаться. Все урны будут опечатаны. Любые заинтересованные граждане и общественные организации смогут наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов.

Напомним, рейтинговое голосование нужно проводить обязательно, если муниципалитет намерен получить федеральное финансирование на благоустройство общественных территорий — парков, скверов, площадей, набережных. Так, в марте 2018 года ревдинцы выбирали территорию для благоустройства на 2019 год — победила площадь Победы. В феврале 2019 года большинство горожан отдали свои голоса за продолжение в 2020 году реконструкции площади с обустройством фонтана. Теперь предстоит выбрать, что благоустраивать на федеральные деньги в 2021 году.

 

Где можно будет проголосовать:

— школа №1;

— школа №2;

— школа №3;

— школа №10;

— гимназия №25;

— школа №28;

— школа №29;

— Еврогимназия;

— Дворец культуры;

— Центр творчества и досуга на Кирзаводе;

— КДЦ «Победа»;

— Ледовый дворец «Металлург»;

— СК «Темп»;

— Центр дополнительного образования;

— ТРЦ «Квартал»;

— ТЦ «Камео».













Веб-камеры Ревды