Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:26
04 Июля, суббота
Найти
27 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 3612

В ледовом городке в Ревде временно закрыли опасную горку

Такое решение было принято после нескольких травм, полученных в день открытия городка. При спуске с левой горки (это если стоять спиной к Дворцу культуры), дети и взрослые на ледянках врезались в крутой поворот. Этот спуск временно закрыли. Ремонтировать горку начнут в ночь с 27 на 28 декабря.

Горку закрыли на несколько дней. Откроют сразу, как устранят недостатки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сразу после открытия ледового городка в социальных сетях жители Ревды начали сообщать о том, что они и их дети получали травмы, когда катались с самой большой горки. Она высотой в четыре метра, и спуск около 45 градусов. В самом конце спуска скат резко поворачивает налево. И катающиеся по касательной задевают правый ледяной бортик. Удары бывают очень сильными. И это сильно беспокоило ревдинцев.

Комиссия воочию увидела, как катающиеся врезаются в ледяной бортик. Фото Владимира Коцюбы-Белых

На следующий день, 27 декабря, на площадку приехала комиссия, в которую вошли представители подрядчика (строил городок ИП Некрасов из Первоуральска), СУМЗа (завод спонсировал строительство) и Дворца культуры (на их территории городок и расположился). Горку осмотрели, стукающихся о борт катающихся детей увидели, жалобы посетителей послушали. Тут же принято решение о временном закрытии опасной горки. Заграждающий щит установили буквально через десять минут.

Заграждающий щит поставили практически сразу, после принятия решения о закрытии. Дети этом не очень обрадовались. Но придется подождать. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В ночь с 27 на 28 декабря подрядчик начнет устранять недостатки. Специалисты увеличат угол наклона ската, чтобы катающиеся, въезжая на него, не доставали до стены. Увеличить угол поворота пока не представляется возможным.

Откроют левую горку не раньше, чем через пару дней. Пока юные ревдинцы могут свободно пользоваться правой горкой. Дворец культуры в очередной раз напоминает, что есть правила катания с горок, которые расположены в ледовом городке. Родителей просят внимательно с ними ознакомиться во избежание травм.

В ледовом городке есть вот такие инструкции. Родители, почитайте их обязательно! Фото Владимира Коцюбы-Белых













Веб-камеры Ревды