Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:35
03 Декабря, суббота
Найти
19 Августа 2013 Количество просмотров новости: 73

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов в Ревде

На вещевой рынок по улице Клубной нагрянула проверка. Торговлю здесь осуществляют граждане, приехавшие из ближнего зарубежья. В конце минувшей недели выходцев из Узбекистана  посетили полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы. В первую очередь контролирующие органы потребовали у мигрантов документы.

Ольга Сабурова, инспектор ФМС:

- Должно быть обязательно законное пересечение границы – то есть наличие миграционной карты, ну наличие удостоверяющего документа, то есть паспорта, ну там разрешительных документов на работу.

С документами у южных граждан оказалось не все в порядке. Двух иностранцев препроводили в полицейский автомобиль. Разбираться с ними будут уже в отделе.

Александр Фирулев, заместитель начальника ММО МВД России «Ревдинский»:

- В данном случае лица доставляются в отдел, либо в ФМС, проверяются по учетам как нашего МВД, так же по линии Интерпола. В случае, если выявляются нарушения какие то, либо человек может находиться в розыске – данные лица направляются в Екатеринбург. Там работают компетентные органы – подлежат они департации в свою страну либо содержаться в спецприемнике для дальнейших разбирательств.

Торговля на рынке так же оказалась незаконной. За отсутствие разрешения на предпринимательскую деятельность полицейские на месте составляют административный  протокол. В этом случае товар подлежит конфискации.

Рейды под названием «Нелегальный мигрант» проводятся ежеквартально. Задача таких спецопераций – выявление незаконно проживающих и трудящихся иностранцев на территории города. Только в августе больше ста нелегальных мигрантов были проверены по базе ФМС, сфотографированы и дактилоскопированы. Преимущественно это лица узбекской и таджикской национальности.

Рейд продолжился на одной из строек. В поле зрения проверяющих попали двое иностранцев. Документы на въезд у них действительны, а вот работают мигранты незаконно.

- Перестали платить за патент – он у вас прекращает свою силу. Он уже недействителен . Вот у вас там было 3 тысячи проплачено – все. Вы потом уехали, сейчас то, что вы работаете – вы работаете без патента.. все, это нарушители, - говорит Ольга Сабурова.

Что бы не быть выдворенными из России мужчины должны будут заплатить от 2 до 5 тысяч рублей штрафа, приобрести новое разрешение на трудовую деятельность. 

Лариса Хитева, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить