Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
05 Декабря, четверг
Найти
26 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 1217

Акушеры Ревды создали мотивирующую фотовыставку

В Женской консультации Ревды появилась выставка, посвященная Дню матери. Она сделана в виде коллажа с фотографиями. На снимках – сотрудницы отделения вместе со своими детьми. Этим медики хотели сказать своим пациенткам, что все проблемы и переживания, связанные с материнством им не чужды.

Татьяна Филькова, клинический психолог Женской консультации РГБ Ревды:

- Эту выставку мы хотим посвятить именно нашим пациенткам, тем самым присоединиться к ним и выразить свое понимание не только на словах, а именно на наших историях о том, что мы тоже мамы, что мы не только мамы-медики, мы вообще женщины, которые нацелены на материнство, у которых есть тоже дети, у кого один, два, у кого трое и будет скоро четверо детей.

На выставочном стенде семейные портреты 19-ти сотрудниц Женской консультации. Тут есть фотографии из домашних архивов, сделанные много лет назад и совсем свежие снимки. На некоторых фото представлены врачебные династии – примечательно, что дети выбрали профессию своей мамы.  

- Получается, что мама медик, дочка медик, да?

- Совершенно верно. Тут Нина Валентиновна, сотрудник наш – оператор в регистратуре и Галина Викторовна, она дочь – целая династия..  по 21.31 .. получается.

По мнению психологов, мама, которая целует, и мама, которая наказывает - одинаково любит своего ребенка. Пациентки Женской консультации все как одна считают, что мама должна быть понимающей и заботливой.

- Понимающая, добрая, любящая, главное – понимающая тебя.

- Так же, понимающая и какая у меня мама – да хорошая у меня мама!

- В первую очередь, она должна быть умной, она должна созреть как личность, у нее не было никаких потребностей, чтобы она могла все, что умеет передать своему ребенку.. ну и конечно, добрая, заботливая это конечно.

Зачастую сотрудники Женской консультации оказывают пациенткам помимо медицинской – психологическую помощь. Чего боятся будущие мамы? Того, что с появлением малыша ухудшится материальное положение, уволят с работы, что старшие дети останутся без внимания. Многие не уверены в состоянии своего здоровья, а еще не видят поддержки со стороны  мужа. Обычно, в таких ситуациях женщина настроена на аборт и лишь благодаря участию медиков меняет свое мнение. По статистике, ежегодно в Ревде из двухсот кандидаток на прерывание беременности, двадцать пять решаются рожать.

Татьяна Филькова, клинический психолог Женской консультации РГБ Ревды:

- Мне хотелось бы от себя лично сказать в преддверии замечательного праздника, чтобы каждая мама не только в этот день, вообще в своей жизни слышала от своих детей такие слова – «спасибо, что именно ты моя мама.»

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды