Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:48
05 Декабря, четверг
Найти
22 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 1507

Не по карману... Сколько бы стоил водительский медосмотр в Ревде по новым правилам Минздрава

Автомобилистам Ревды можно временно выдохнуть… 20 ноября Минздрав отложил введение нового порядка медицинских осмотров для водителей. Планировалось, что нововведения вступят в силу с 22 ноября, сейчас срок перенесен на 1 июля 2020 года. В объем медосмотров были включены исследования крови и мочи на хронический алкоголизм и наличие наркотических веществ. Таким образом, медицинская справка существенно бы подорожала.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ Ревды:

- Стоимость удорожается для жителей города. Знаю, что и нынешняя комиссия по цене существенная. Для категории А, В она составляет 1165 рублей, если мы сейчас вводим наркотические вещества в моче – это 1494 рубля. Таким образом, стоимость возрастает для категории А, В – 2659 рублей. если это категория С, D, Е – 4055 рублей. То есть, существенно. И плюс еще, если сами граждане будут оплачивать трансферин 3400 рублей – стоимость сами понимаете какая большая становится. Я как председатель комиссии сижу, заключения делаю, вижу, что для граждан это непосильная ноша денежная. Потому что, профессионалы должны эту справку получать в ежегодном порядке.

Неудобство для водителей Ревды еще и в том, что исследования крови на карбоксигидратдефицитный трансферин в местной больнице не делают. Технически ревдинская медицина оказалась не готова – отсутствует специальный прибор, стоимостью несколько миллионов рублей. Анализы на выявление хронического алкоголизма можно сдать либо в Хеликсе, либо в областном психоневрологическом диспансере. Срок исследования 14 дней. Пока в стране не стало известно об отсрочке минздравовского приказа, в больнице Ревды творился настоящий ажиотаж. На этой неделе водители атаковали кабинеты, чтобы успеть в последний момент пройти комиссию в старом порядке.

Что ж, пока можно успокоиться до лета. А там посмотрим, что еще нового придумают в Министерстве здравоохранения. Лишь бы идеи были по карману.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды