Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:14
11 Декабря, воскресенье
Найти
14 Августа 2013 Количество просмотров новости: 87

На птичьих правах. Жительница Ревды обнаружила гнездо с птенцами на своем балконе

Неожиданных квартирантов обнаружили на своем балконе жильцы одной из пятиэтажек. Птенцы вместе с гнездом приютились под дощатым полом. Сидели бы они там и дальше, если бы не ремонт, который затеяли хозяева.

Анна Федяева:

-  Старый балкон стали разбирать, все разобрали уже. Деду говорю – надо половицу выкрасить. Он половицы стал снимать, а там у нас гнездо и два питомца. А что за птички мы не знаем. Большие уже птички у нас.

Действительно, птенцы уже выросли из своего гнезда. Ранним утром прохладно и они жмутся друг к другу. Для тепла хозяева оставили доски. Днем, по словам Анны Федяевой, птицы гуляют по всему балкону. Правда, пока не летают. Когда к ним прилетает мать, чтобы покормить, Анна Александровна не знает, поэтому подкармливает пернатых сама. К птичьему  обеду женщина сварила яйцо:

- Белок съели весь. Я вчера им делала. Съели.

Балконным жителям, хоть и поселились они на птичьих правах, хозяева пошли на уступки. Федяевы решили повременить с установкой нового балкона:

- Отложили, а куда деваться, куда их девать? Ну, увезли мы их на дачу – там что? Их ведь надо кормить. В клетке - где они будут учиться летать? Зять говорит, давайте на подъездный козырек. Я говорю – а кто там будет кормить?

И кто защитит? Неопытных птенцов всюду подстерегает опасность. Дети Анны Александровны нашли описание птиц в Интернете и предположили, что это стрижи. Птенцы этого вида начинают летать примерно в середине августа. Пока ремонт балкона отложен до 19 числа. Возможно и это не последний срок. В семье Федяковых решили дождаться, когда их подопечные смогут самостоятельно выпорхнуть из гнезда.

Лариса Хитева, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить